Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
30
Раньше куклы дарили детям, но теперь их можно дарить и взрослым, правда, немножечко украсив своими руками.
Проявите фантазию и вы сможете создать эксклюзивный вариант куколки букета. Только о т вас зависит количество сладостей, какие украшения будут использоваться и каким будет фасон «платья».

В этой статье хочу поделиться своей куколкой. Она не вся в конфетах, скорее эти цветочки используются как декор, но именно такая идея возникла у меня в голове.

Для работы потребуется:
  • пенопласт;
  • кукла;
  • гофрированная бумага;
  • ленты;
  • конфеты;
  • ну и подручные материалы (канцелярский нож, ножницы, горячий клей и прочее).
1.png

В пенопласте вырезаем отверстие так, чтобы в него легко поместилась кукла, но при этом, чтобы она не могла свободно шататься. Вставляем куклу и приклеиваем горячим клеем, чтобы конструкция надежно держалась.

2.png

Отрезаем небольшой кусочек гофрированной бумаги и делаем корсет. Чтобы он держался, я взяла еще и широкую ленту. Но делать это не обязательно, можно обвязать на талии тонкой, а можно сзади склеить и в дальнейшем прикрыть склейку цветами из конфет.

3.png

Теперь вырезаем кусок побольше, так, чтобы он мог обтянуть пенопласт. Чем больше отрезок, тем свободнее он будет. Для удобства работы я рекомендую делать так, чтобы гофробумага облегала заготовку, так цветы будут держаться надежнее.

4.png
5.png

Из тонкой ленты делаем шлейку вокруг шеи. Так платье будет смотреться симпатичнее.

6.png

Приклеиваем низ платья и можно приступать к изготовлению цветов. Как их делать я не снимала, но обязательно сделаю подробный мастер-класс в следующий раз.

7.png

Я приклеивая цветы в трех местах – низ, середина и голова. За счет того, что они располагаются волной, кукла смотрится красиво и интересно.

8.png
9.png

Не используйте тяжелые конфеты, иначе есть вероятность растяжения бумаги на платье. Если все таки конфетка имеет вес, хорошо приклеивайте платье к основе и только затем, в это место помещайте цветы. Не забывайте делать все осторожно, так, чтобы следы клея не были заметны и не портили внешний вид.

На заметку! Если клей где-то подтек или потянулся, не отрывайте его, иначе повредите гофрированную бумагу. Лучше обыграйте это место кружевом или фатином в тон, бусинами или лентами. Проявите фантазию и вашу кукла будет смотреться шикарно.

10.png

Last edited by a moderator: