• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For home Куда применить вышивку сашико: оформляем джинсовую подушку

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Вышивка в стиле сашико бывает разной. Ее характерный признак – геометрические рисунки, сложенные из простых швов «вперед иголка».

сашико.jpg

Но прежде чем начать со сложных приемов, желательно хотя бы пару изделий выполнить в базовой технике – ее всегда можно усложнить дополнительными стежками.

сашико2.jpg

Самое простое сочетание стежков сашико – удлиненный крестик. Но даже он может совершенно преобразить поверхность. Для примера возьмем вышивку на обычной интерьерной подушке из денима. Красиво, правда же? :love:

сашико3.jpg

Основа сашико – это четкая геометрия, основанная на отрезках равной длины. Поэтому, чтобы соблюсти аккуратность и четкость рисунка, на отрезе ткани необходимо сделать сетку-основу с помощью маркера или мелка, а также с помощью обычной линейки.
Сначала рисуем ромб:

Теперь, ориентируясь на метки, делаем стежки любой контрастной нитью. Для сашико традиционным считается сочетание белого с синим, а также черного на белом фоне.

сашико6.jpg

Такой ромб даже новичок вышьет минут за 30-40. После этого ткань можно снимать с пяльцев и отправлять в ручную стирку.

сашико7.jpg

Простейшая интерьерная подушка шьется из двух одинаковых деталей и обшивается по краю, с оставлением небольшого отрезка по шву – для заполнения ее набивкой.

сашико8.jpg

При желании и для удобства обслуживания декора, можно вставить в шов молнию.

сашико10.jpg

Так, потратив всего около пары часов, вполне реально обновить интерьер базовой вышивкой сашико ;)

сашико9.jpg

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я понимаю, что узор представлен в качестве примера – как базовый. Но глядя на эти тоненькие скромные крестики, так хочется превратить их в снежинки! Наверное, это из-за жары 😄

• Haha
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я понимаю, что узор представлен в качестве примера – как базовый. Но глядя на эти тоненькие скромные крестики, так хочется превратить их в снежинки! Наверное, это из-за жары 😄
Ну, крестики в одну нить – это чистая классика )) Но никто не запрещает вам импровизировать ;) Например, можно взять двойную нить и крестики соединить в ромбы.

сашико1.jpg

Или вообще использовать нить-мультиколор – она дает очень красивые цветовые переходы :love:

сашико2.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Последнее фото супер! (y) Кропотливо, наверное, создавать такую невесомую паутинку, но смотрится очень красиво. Многоцветная нить у меня где-то лежала, только в ней, если я правильно помню, все возможные цвета собраны. А бывает разве мультиколор по конкретным оттенкам? :unsure:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Последнее фото супер! (y) Кропотливо, наверное, создавать такую невесомую паутинку, но смотрится очень красиво. Многоцветная нить у меня где-то лежала, только в ней, если я правильно помню, все возможные цвета собраны. А бывает разве мультиколор по конкретным оттенкам? :unsure:
Цветной, это у вас, наверное, Анкор? Он мультиколоры выпускает прям «сильно» многоцветные ))

мулине.jpg

Поищите в сети Финку (это марка мулине) – у них выпускаются очень красивые меланжевые переходы практически для любого оттенка

финка.jpg

• Like
Reactions: Elga and kisLinka