• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
У меня в доме просто миллион всяких мелких деталей и шкатулок для них. Все ручной работы, потому что с молодости осталось много разных вещей, которые уже потеряли внешний вид. И вот одна из простых идей.

1.jpg

По фото и не видно, что в основу взята простая жестяная банка, но если проявить фантазию, можно и не такое сделать.

4.jpg

Рекомендации по изготовлению
Если решите делать что-то подобное, дам несколько важных советов. Каждую деревянную деталь покрывайте морилкой или лаком. Я этого не сделала, и пусть времени прошло много, но прищепки ужасно выглядят, а с лаком или морилкой у них будет яркий цвет и прослужат долго.

Обязательно начинайте с ткани и только после приступайте к прищепкам. Если сделать наоборот, останется вот такой вот след от клея. Его можно наждачной бумагой счесать, но тогда повредите ткань.

3.jpg

Украшения на крышке выбирайте такие, которые не боятся влаги и были. Лучше если это бусины и крашеные игрушки. Или же покрывайте все клеем или лаком для волос.

2.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Идея шикарная! Выглядит словно бочка для вина в миниатюре!
Единственное, есть определенный диссонанс между брутальностью необработанной обшивки и кокетливостью верхней крышки с этими бусинами, кружевами, бантом. На "досточках" хорошо смотрелся бы лаковый кракелюр или нежный цветочный декупаж.
Но в целом задумка очень хороша! :love:

• Like
Reactions: Джуни

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Украшения на крышке выбирайте такие, которые не боятся влаги и были.
Когда-то видела подобную шкатулку: чтобы убирать пыль было легче, крышку задекорировали прозрачной полусферой от куклы Лол. Вместо ручки-держателя была выпуклая пуговица. Очень необычно и красиво смотрелось: под полусферой были ажурные цветы. И пыли они не боялись ))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Не обижайтесь на критику, но я бы вам посоветовала выбросить клей, который оставляет такие жуткие потеки.
Верх еще можно как-то задекорировать, чтобы скрыть присутствие клея, но вот чем спасти бусины - не представляю ((
По личному опыту могу рекомендовать гель-клей Момент. И клей Капелька тоже хорош. Они оба универсальные, достаточно жидкие (даже при желании много не намажешь), и что самое главное – прозрачные.