• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Куда девать остатки бисера: создаем красоту из бисерной мешанины

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У тех, кто много вышивает или плетет из бисера, рано или поздно возникает необходимость пристроить остатки материала. Если бусинок осталось мало для картины, а хранить запасы просто негде, то можно использовать его для декора сумок, косметичек и кошельков. Хочу поделиться двумя идеями, как утилизировать бисерную мешанину.

бис 5.png

Совет подойдет также в том случае, если вам попался некалиброванный бисер, работа с которым смотрится не аккуратно. Мы будем использовать его для выполнения своеобразной мозаики и разница в размерах отдельных бисеринок совершенно не будет заметна.

Способ 1: "Афинская мозаика".

бис 2.png

Особенность такого декора - выполнение бисерных кругов, которые пересекаются друг с другом и заполняют все изделие. Как видно на фото, для работы подойдет "рубка", "стеклярус" и разнокалиберные бусинки близких оттенков и контрастные.

Как сделать мозаичную вышивку:

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Мозаичная сумочка - просто мечта :love:! А на джинсовой, я думаю вышивкой можно отделать не только вставку, но и карман. У меня разнобойного бисера много, надо реализовать вашу идею!

• Like
Reactions: Марго

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Очень интересная оптическая иллюзия получается с этими кругами! 🙃 Прям хочется потрогать и убедиться, правда ли они в одной плоскости лежат или нет )) Никогда ничего подобного не видела. Спасибо за нестандартную идею! (y)

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Второй вариант напомнил кошелечки. которые у бабушки были. как же они мне нравились в детстве! Надо будет реализовать, а то ностальгия просто накатила.

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Второй вариант напомнил кошелечки. которые у бабушки были. как же они мне нравились в детстве! Надо будет реализовать, а то ностальгия просто накатила.
Напомнили: к моей бабушке в гости соседка захаживала с таким же «бисерным» кошельком внушительных размеров 🙃 Мне тогда, по детству, это казалось таким роскошеством )) Бисер при любом источнике света очень эффектно играет и переливается, прям по-богатому (y)

• Like
Reactions: Elga and Марго