Недавно задалась вопросом о покупке пальто с мехом. Пошли с мужем выбирать, и он очень строго сказал, что крашеный мех брать не будем. Мол он не качественный, потом полиняет, всю одежду вымажет, уход очень сложный и т.д. Я сначала была не против, но потом увидела пальто/парку не знаю, даже как правильно назвать и там был именно крашеный мех, но выглядит нереально круто. Ну конечно мнения очень сильно разошлись, немножко поссорились и домой вернулись ни с чем, решив разобраться, как все таки ведет себя крашеный мех. И как оказалось, все не так плохо, как гадали.
Делюсь с вами самыми популярными мифами про крашеный мех, в которые не нужно верить.
Как считают?
Многие думают, что:
Хочу объяснить немножко, почему мой муж был так против, что дошло до ссоры. Все потому, что разница в возрасте у нас 16 лет, и когда я еще пешком под стол ходила, он уже видел и понимал о всех этих материалах, а также способах, как их красят (кстати, о них до сих пор рассказывают, но повторять не стоит). И такие способы были недолговечными, потому что о качестве никто не задумывался.
Развеем миф
Для окраски меха нужны специальные средства и оборудование (хромпик, медный купорос и другие) которые раньше было найти очень сложно, поэтому окраска меха проводилась «кустарным» способом, всякими подручными средствами. Соответственно качество окраски было крайне низким. Сейчас же, все гораздо качественнее, поэтому о том, что краска что-то испортит или полиняет, переживать не стоит.
И чтобы немножечко подтвердить свои слова, делюсь картинками, как выглядит крашеный мех:
Делюсь с вами самыми популярными мифами про крашеный мех, в которые не нужно верить.
Как считают?
Многие думают, что:
- краска портит мех, он начинает быстрее портиться и растрепываться;
- краска линяет во время носки и остается на одежде;
- окраска кратковременна. Цвет долго не продержится.
Хочу объяснить немножко, почему мой муж был так против, что дошло до ссоры. Все потому, что разница в возрасте у нас 16 лет, и когда я еще пешком под стол ходила, он уже видел и понимал о всех этих материалах, а также способах, как их красят (кстати, о них до сих пор рассказывают, но повторять не стоит). И такие способы были недолговечными, потому что о качестве никто не задумывался.
Развеем миф
Для окраски меха нужны специальные средства и оборудование (хромпик, медный купорос и другие) которые раньше было найти очень сложно, поэтому окраска меха проводилась «кустарным» способом, всякими подручными средствами. Соответственно качество окраски было крайне низким. Сейчас же, все гораздо качественнее, поэтому о том, что краска что-то испортит или полиняет, переживать не стоит.
Важно! Солнечные лучи портят как крашеный, так и натуральный мех. При этом на светлые оттенки теряют свой внешний вид на много быстрее, желтизна видна практически моментально.
И чтобы немножечко подтвердить свои слова, делюсь картинками, как выглядит крашеный мех:
Attachments
Last edited: