Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Коврик под педаль швейной машинки

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Педаль швейной машинки может запросто от вас «убежать», особенно по гладкому ламинату ;) Предлагаю пошить для нее такой простой и полезный аксессуар, как нескользящий коврик (y)

Для работы понадобится совсем немного материалов: кусочек фактурного прорезиненного коврика для ванной, плотный фетр или флис и отрез любой хлопковой ткани.

коврик1.jpg

Вырезаем 2 одинаковых прямоугольника из прорезиненного материала – с небольшим припуском спереди, и с припуском побольше сзади (с расчетом на пятку ноги).

коврик2.jpg

От хлопка отрезаем деталь шириной 7-7,5 см. Ее длина должна быть равна периметру прорезиненной детали.

коврик3.jpg

Обе прорезиненные детали складываем вместе и окантовываем их по краю хлопковым отрезом.

коврик5.jpg

Булавки для фиксации лучше не использовать. В применении будут идеальны биндеры и аналогичные по устройству зажимы.

коврик6.jpg

Уголки обрабатываем «конвертиком».

коврик4.jpg

Теперь осталось сделать еще одну важную деталь – валик для упора ноги. Для это потребуются 2 детали: из хлопка (большая) и из фетра (меньшая). Хлопковая деталь по ширине равна коврику для педали плюс припуски. Детали укладываем друг на друга и сворачиваем в валик.

коврик7.jpg

Останавливаемся в скручивании валика, дойдя до припуска х/б детали.

коврик8.jpg

Край х/б детали заворачиваем внутрь, скрепляем булавками и сшиваем потайным швом.

коврик9.jpg

Короткие края валика подгибаем и сшиваем так же. Уже готовый валик размещаем в верхней части нашего мини-коврика и крепко пришиваем к бортикам.

коврик10.jpg

И вот наша маленькая помощница обзавелась своим собственным нескользящим ковриком :love:

коврик11.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Наконец проблема моя решена! Как же я замучилась с этой "бегающей" педалью! Вам точно нужно открывать магазин и продавать такие принадлежности к бытовым машинам, их расхватают на "ура"!

• Love
Reactions: bussinka

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
Ого, удивили, так удивили! А я то на педальку наносила горячий клей, то полотенце мостила по всем сторонам, а результат один - нога плавает за педалькой, как в фигурном катании. Спасибо за совет, утащила в копилку!!!

Интересно, а для такой цели подойдет старый каремат для йоги, он ведь тоже не скользит?:unsure: А один бедолажка лежит после истерзаний щенком и не знаю куда остатки применить.

• Like

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Интересно, а для такой цели подойдет старый каремат для йоги, он ведь тоже не скользит?:unsure: А один бедолажка лежит после истерзаний щенком и не знаю куда остатки применить.
Простите, что так поздно увидела ваш вопрос 🙃 Конечно, использовать каремат для йоги – отличный вариант (y) Для мини-коврика под такую педаль подойдет абсолютно все, что имеет прорезиненное или антискользящее покрытие. Моя подружка, например, шила его из старого коврика, рассчитанного под компьютерную мышь ))

Наконец проблема моя решена! Как же я замучилась с этой "бегающей" педалью! Вам точно нужно открывать магазин и продавать такие принадлежности к бытовым машинам, их расхватают на "ура"!
Да, знаете, меня всегда поражало наличие в магазинах тысяч всяких швейных мелочей 🙃 При этом в промышленных масштабах никто не выпускает такие вещи, как миниатюрные антискользящие коврики. Я раньше вообще спасалась тем, что упирала педаль в пудовую гантель мужа 😄

Last edited:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
412
297
Простите, что так поздно увидела ваш вопрос 🙃 Конечно, использовать каремат для йоги – отличный вариант (y) Для мини-коврика под такую педаль подойдет абсолютно все, что имеет прорезиненное или антискользящее покрытие. Моя подружка, например, шила его из старого коврика, рассчитанного под компьютерную мышь ))
У меня тоже глаз бросился на старый коврик от мышки, но он пока лежит себе спокойненько, а вот остатки каремата уже поднадоело перекладывать из стороны в сторону. Так что выбор сделан: в ход идет каремат, а для коврика от мышки, придумаем чего-нибудь другое😁

• Like