• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Корзины для хранения из джута или как сэкономить 200 грн за полчаса

Майстер клас

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Девочки, делаем ремонт, и в процессе приходится продумывать все: от мебели до мельчайших деталей. В частности, значение имеют и места для компактного хранения мелочей – белья, косметики, ключей и т. д. Решила следовать советам бывалых хозяюшек и использовать органайзеры. Поход по магазинам вызвал бурю возмущений! Пластиковые корзинки на что-то похожее стоят от 70 грн, а красивые плетеные – 200 и выше! В закромах было три мотка джута, почему бы их не использовать? Вот что из этого вышло. ;)

Корзинка.jpg

Итак, для изготовления корзинки мне понадобился джут (у меня был тонкий однониточный), клеевой пистолет со стержнем, супер-клей, ножницы, картон и холст (подойдет и любая другая плотная натуральная ткань).

Делим весь джут на 3 клубка, в каждом клубке по 8 нитей в одной – разматываем нить, делим на 8 частей, связываем край и используем.

1.jpg

2.jpg

Из трех восьминиточных «канатов» плетем обычную тугую косичку, край связываем. Далее скручиваем эту косичку в спираль, проклеивая каждый виток. Когда диаметр будет нужного размера, закручиваем косичку вверх на нужную высоту, все так же проклеивая. Если планируете корзинку стирать, лучше сразу прокладывать широкий зигзаг на машинке!

3.jpg

4.jpg

Далее, если нужно, сделайте ручки – два кольца из плотного картона или пластика оберните джутом, приклеивая его на супер-клей. Сами ручки можно пришить джутом, если планируете стирать корзину, или приклеить горячим клеем.

5.jpg

6.jpg

Затем берем ткань, подгибаем кромку и приклеиваем ее к стенкам корзины. Для дна вырезаем круг из картона, обклеиваем его этой же тканью и располагаем внутри.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

В качестве декора корзинки можно использовать обрезки кружева, мешковины или холста, бусины, сухоцветы, пуговицы – все что угодно тематическое.

10.jpg

Садите их на горячий клей или пришивайте в зависимости от дальнейшего использования корзины. :)

• Like
Reactions: Мари

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Хорошая идея! Такие корзинки и правда немалых денег стоят - от 100 грн точно, и это за малюсенькую. Учитывая стоимость джута, несправедливо завышенный ценник получается.
Единственное что картон я бы заменила на пластик - так прочнее. В магазинах для рукоделия есть пластиковые кольца и донышки тоже, стоят копейки. И если корзинка имеет хоть какой-то приличный объем (больше полулитра), я бы все же нить пристрачивала или пришивала вручную, так как клей может не выдержать веса содержимого, да и в принципе это непрактично.