• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Tools For children Какую акварель выбрать ребенку?

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Собираетесь отправить ребенка в художественную школу или он захотел рисовать дома и вы не знаете, какую краску ему купить? Сразу скажу – не вздумайте покупать дешевую медовую акварель. Она подойдет только для самых маленьких. Для любого более-менее осознанного рисунка она не подойдет – она не смешивается, плохо ложится на бумагу и дает всегда грязь. Такая краска скорее отобьет любое желание рисовать, чем позволит научиться чему-то.

Так же не стоит покупать и китайские акварельные краски. Они чаще всего очень грубого, пескообразного помола. Пигменты очень бледные. Акварель набирается на кисть плохо, ложится и смешивается не особо хорошо. Особенно это касается круглых, очень засушенных красок.
Сама с этим столкнулась – моя первая акварель была именно китайская ноунейм в тубах, вроде как профессиональная. Но она очень плохо смешивалась и быстро давала грязь. И долго считала, что проблема во мне, пока не поменяла краски.

Оптимальный выбор – это относительно недорогие, но качественные ученические серии Сонет или Rosa. Они хорошо ложатся на бумагу, не дают грязи, так как в основном однопигментные, набираются на кисть легко и дают яркие, насыщенные цвета. Если финансы позволяет – обратите внимание на Невскую палитру Белые Ночи.
У меня палитра смешанная, с трех марок акварели. Все три очень хорошо смешиваются между собой и не дают грязи.

Last edited: