• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tools For children Какую акварель выбрать ребенку?

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Собираетесь отправить ребенка в художественную школу или он захотел рисовать дома и вы не знаете, какую краску ему купить? Сразу скажу – не вздумайте покупать дешевую медовую акварель. Она подойдет только для самых маленьких. Для любого более-менее осознанного рисунка она не подойдет – она не смешивается, плохо ложится на бумагу и дает всегда грязь. Такая краска скорее отобьет любое желание рисовать, чем позволит научиться чему-то.

Так же не стоит покупать и китайские акварельные краски. Они чаще всего очень грубого, пескообразного помола. Пигменты очень бледные. Акварель набирается на кисть плохо, ложится и смешивается не особо хорошо. Особенно это касается круглых, очень засушенных красок.
Сама с этим столкнулась – моя первая акварель была именно китайская ноунейм в тубах, вроде как профессиональная. Но она очень плохо смешивалась и быстро давала грязь. И долго считала, что проблема во мне, пока не поменяла краски.

Оптимальный выбор – это относительно недорогие, но качественные ученические серии Сонет или Rosa. Они хорошо ложатся на бумагу, не дают грязи, так как в основном однопигментные, набираются на кисть легко и дают яркие, насыщенные цвета. Если финансы позволяет – обратите внимание на Невскую палитру Белые Ночи.
У меня палитра смешанная, с трех марок акварели. Все три очень хорошо смешиваются между собой и не дают грязи.
80.jpg

Last edited: