• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tools Life hacks Какой обруч лучше использовать для вышивки? Мои секреты использования деревянных пялец.

У

Удалённый пользователь

Guest
Всем, привет! Давно хотела рассказать про свои секреты использования деревянных пялец.

Выбор обруча все зависит от сугубо личных предпочтений. Его можно подобрать ответив на несколько вопросов. Спросите у себя: как вы будете шить (техника), насколько великим будет проект, сколько времени понадобится, чтобы закончить, он будет всегда дома или же вам прийдется с вашей вышивкой.
Деревянное пяльцы - было стандартом для вышивания в течение очень долгого времени, прежде чем появились другие, более современные методы. Деревянные обручи доступны в различных размерах, основные диаметры от 8 до 30 сантиметров.

da54835e-b818-11e0-841c-001d7d06433d.jpeg

Из минусов обруча – при работе с полным натяжением возможно быть беде) Все натяжение зависит от винта с одной стороны, поэтому оно не распространяется даже на ткань. Вы надавливаете на свою ткань, когда прижимаете деревянным обручем, и это может ее деформировать.

Остерегайтесь помятостей при использовании этого типа пялец для вышивания. Заедание обручем ткани происходит всегда, но в определенной степени. Как только вы закончите с проектом, очистите и погладите ткань, эти помятости обычно исчезают. Однако, чтобы не портить впустую ткань, я рекомендую вам снимать ее из пяльца, когда вы не работает. Меньше времени в пяльцах, равно, меньше потертостей и помятостей=)

13169_1.jpg

При использовании пялец вы будете держать ткань в руках, поэтому убедитесь, что они чистые. Жир от наших рук делает вашу ткань грязной и желтой. Независимо от того, насколько вы хороши и исправны, ткань пачкается, поэтому ее нужно будет стирать и гладить после завершения.
Я думаю, что деревянные пяльца очень мило показывают ваш готовый предмет. Как только вы закончите вышивать, украсьте края кружевом, краской, бижутерией или другими подобными материалами и используйте обруч в качестве рамки для вашей работы.

04456660543ccfca17019bc636e50c53.jpg

Last edited by a moderator:

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Ой и уменя такие. Правда как рамочку никогда не использовала, с одной поделки да на другую. Прослужили верой и правдой уже лет 15 и хоть бы что!