• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Inspiration Как вышивать художественной гладью – наглядный МК

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я не вышивала гладью очень давно. А между тем лет эдак в 14 я перешила все возможные наборы, которые только можно было купить в нашем городе 🙃 Планирую снова вернуться к этому виду вышивания, поэтому кто хотел научиться, но не знал с чего начать, приглашаю на простой мастер-класс по созданию цветущей яблони – как раз к весне 🥰

Художественная гладь – метод, при котором на одном участке соединяются минимум 3 оттенка. Выполнять ее будем немножко по-разному для каждого цветка (контуры предварительно рисуем простым карандашом либо специальным маркером для ткани).

Шьем сначала насыщенно-розовым цветом от центра к краям. Затем начинаем заполнять пустоты темно-бежевым оттенком: в нижней части цветка стежки кладем гуще, чем вверху – так мы создадим внизу лепестков иллюзию полутени.

Вооружаемся бледно-розовой нитью и заполняем ею абсолютно все оставшееся пространство, минуя сердцевину. Ее обозначаем коричнево-золотым цветом, заодно прокладывая от центра короткие прожилки.

Соседний цветок можно сделать по такой же технологии, но чуть бледнее, используя темные оттенки для одного из краев.

Третий цветок обозначаем ярко-розовыми и бежевыми штрихами, причем на этот раз часть стежков можно проложить до самого края лепестка. Остальное пространство отдаем под самый нежный оттенок.

С листьями действуем еще проще: обычно достаточно обозначить серединку насыщенно-зеленым цветом, чтобы дальше шить основным выбранным оттенком. В отдельные листья можно добавить пару золотистых штрихов – для изображения солнечных бликов.

Как видите, ничего сложного в глади нет, одно сплошное творчество

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Какая красота! Подскажите. какими вы вышиваете нитками? Шикарный блеск, мне почему-то напоминает вышивку на кимоно)))) У нас в продаже есть нитки в ценовом диапазоне от 1 гр до 12, продавец ничего в этом не смыслит. Я в основном вышиваю бисером, а сейчас меня ждет картина с цветущей сакурой.

Reactions: bussinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Спасибо )) Это шелк - он дает потрясающе красивый блеск. Скорее всего ваш продавец не понимает, что продает. Натуральный шелк стоит прилично: Мадейру видела по 20-22 грн. (всего 5 м моточек), есть продают китайский шелк в крученных таких косичках, похожих на ручное окрашивание - там вообще цены космос. Проще всего купить качественную сатиновую нить: и по кошельку не ударит, и качество приличное.

Reactions: Джуни

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Меня на гладь не хватает )) Слишком кропотливая работа, хоть и с творческим простором. Нарисовал от руки любой цветок (или скопировал прямо с экрана через кальку) и вперед за вдохновением, кладешь любые тона - это очень подкупает. Но вот цена ниток всегда останавливала. Хлопковое мулине, даже самого высокого качества (ДМС, например) ровно в 2 раза дешевле выходит чем сатин того же производителя Про натуральный шелк вообще молчу

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Меня, кстати, всегда смущало - ДМС пишет на этикетке "сатин" и продает моток по 24 грн. или около того. При этом Мадейра указывает, что у них 100% шелк и стоит упаковка приблизительно столько же (22-23 грн). Может Мадейра все же продает не натуральный шелк?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Нет, все правильно: у Мадейры действительно натуральный шелк. Просто я уже выше писала - его там всего 5 м и нить в 4 сложения. У ДМС сатин очень похож на шелк, к тому же в мотке целых 8 м. Плюс сама пасма толще: она всегда идет не меньше, чем в 6 нитей - это неизменно и для хлопка, и для металлизированных мулине. ДМС всегда держит марку