• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Как вышить объемный пион

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Продолжая тему цветочных композиций, хочу рассказать, как вышить объемный пион. Техника доступна начинающим, не нужно иметь особых навыков, с задачей справиться даже усидчивая школьница. Мне нравится, что такие цветы имеют небольшой размер, поэтому ими можно украсить одежду и разные аксессуары от пояса до сумочки и кошелька. Еще один плюс - нет особых требований к ниткам, не обязательно заказывать дорогие, подойдет те, которые имеются в вашем доме. Главное - подобрать подходящую цветовую гамму, но и это не очень сложно, поскольку пионы могут быть и белоснежными, и темно-красными.

Как вышить пионы, пошаговый МК с фото.

Шаг 1

Рисуем на ткани будущий букет: намечаем листочки, бутоны рисуем в виде бочонков, открытый цветок - в виде шестиугольников.

Шаг 2

Вышиваем листики гладью, у пионов они не имеют прожилок, поэтому работа не будет сложной.

Шаг 3

Приступаем к вышивке бутонов.

Как вышить распустившийся пион

Шаг 1

Более темными нитками прокладываем стежки по намеченным линиям. Сердцевину заполняем узелками.

Шаг 2

Обхватываем розовой нитью промежуток между стежками, расположенными в центре и по периметру. Не стягиваем нить, она должна лежать свободно!

Шаг 3

Когда все большие лепестки вышиты, оставшееся пространство заполняем петельным швом. Размер петелек должен немного отличаться, чтобы цветок имел живой, натуральный вид.

В своей композиции вы можете скомбинировать растения, вышитые в разной технике, что сделает букет еще более ярким и интересным.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Огромное спасибо !После просмотра ваших МК мне обеспечено занятие на выходные. Попробую вышить букет, а то давно не получается воплотить задумку.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень похоже на цветы, которые моя тетка вышивала еще в те времена, когда мулине выпускалось с бирочкой «Ленинград» )) Вот только французские узелки тогда не крутили – вместо них пришивали бусины из разнокалиберной бижутерии 🙃

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
В такой вышивке шикарно будут смотреться плотные шерстяные нити – хоть вязальные, хоть шерстяное мулине Обычный мулине-хлопок форму держит не так четко и для создания цветочного объема без просветов его придется нашить как бы не в 2 слоя.
Еще хочу подсказать насчет вышивки распустившегося пиона на втором этапе: перед тем как выполнять свободные стежки «мостиком» подложите под них кусочек синтепона – так цветок приобретет реальный объем, будет выглядеть «пухленьким» и не потеряет форму даже после стирки Я этот способ описывала в МК по вышивке варежек – посмотрите тут

Reactions: Джуни