• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как вышить объемный пион

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Продолжая тему цветочных композиций, хочу рассказать, как вышить объемный пион. Техника доступна начинающим, не нужно иметь особых навыков, с задачей справиться даже усидчивая школьница. Мне нравится, что такие цветы имеют небольшой размер, поэтому ими можно украсить одежду и разные аксессуары от пояса до сумочки и кошелька. Еще один плюс - нет особых требований к ниткам, не обязательно заказывать дорогие, подойдет те, которые имеются в вашем доме. Главное - подобрать подходящую цветовую гамму, но и это не очень сложно, поскольку пионы могут быть и белоснежными, и темно-красными.

пион.png

Как вышить пионы, пошаговый МК с фото.

Шаг 1

Рисуем на ткани будущий букет: намечаем листочки, бутоны рисуем в виде бочонков, открытый цветок - в виде шестиугольников.

пион 1.png

Шаг 2

Вышиваем листики гладью, у пионов они не имеют прожилок, поэтому работа не будет сложной.

пион 2.png

Шаг 3

Приступаем к вышивке бутонов.

Как вышить распустившийся пион

Шаг 1

Более темными нитками прокладываем стежки по намеченным линиям. Сердцевину заполняем узелками.

пион 6.png

Шаг 2

Обхватываем розовой нитью промежуток между стежками, расположенными в центре и по периметру. Не стягиваем нить, она должна лежать свободно!

пион 7.png

Шаг 3

Когда все большие лепестки вышиты, оставшееся пространство заполняем петельным швом. Размер петелек должен немного отличаться, чтобы цветок имел живой, натуральный вид.

пион 8.png

В своей композиции вы можете скомбинировать растения, вышитые в разной технике, что сделает букет еще более ярким и интересным.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Огромное спасибо :love: !После просмотра ваших МК мне обеспечено занятие на выходные. Попробую вышить букет, а то давно не получается воплотить задумку.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень похоже на цветы, которые моя тетка вышивала еще в те времена, когда мулине выпускалось с бирочкой «Ленинград» )) Вот только французские узелки тогда не крутили – вместо них пришивали бусины из разнокалиберной бижутерии 🙃

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
В такой вышивке шикарно будут смотреться плотные шерстяные нити – хоть вязальные, хоть шерстяное мулине :love: Обычный мулине-хлопок форму держит не так четко и для создания цветочного объема без просветов его придется нашить как бы не в 2 слоя.
Еще хочу подсказать насчет вышивки распустившегося пиона на втором этапе: перед тем как выполнять свободные стежки «мостиком» подложите под них кусочек синтепона – так цветок приобретет реальный объем, будет выглядеть «пухленьким» и не потеряет форму даже после стирки ;) Я этот способ описывала в МК по вышивке варежек – посмотрите тут

• Like
Reactions: Джуни