• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Как вышить объемные цветы пайетками

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Вышивка пайетками позволяет создать невероятно красивые узоры. Плюсы использования такого материала - возможность украсить любое изделие от маленькой брошки до роскошного вечернего платья.

При этом техника вышивки доступна даже начинающим и не представляет большого труда для мастериц, которые уже освоили работу с бисером и камнями. Из многочисленных вариантов создания цветочных узоров я хочу поделиться способом, как вышить объемные цветы пайетками.

Шаг 1

Делаем набросок. Он необходим для того, чтобы готовый цветок имел нужный размер и форму. Если хотите сделать композицию, этот шаг особенно важен, поскольку позволит выполнить все цветочки в нужном размере. Для этого рисуем ровный круг (можно обвести монетку) и размечаем на столько зон, сколько лепестков вы хотите получить.

Вводим иглу с изнаночной стороны в один из отмеченных лучей. Нанизываем поочередно пайетку, 2 шт. мелкого бисера. Повторяем столько раз, сколько нужно, чтобы получить более или менее объемный лепесток.

Шаг 2

Иглу с нанизанными пайетками и бисером вводим строго в центр круга и закрепляем с изнанки. Повторяем все действия, пока не оформим весь цветок.

Можно поступить и наоборот, сначала вышить центр цветка (великолепно смотрятся мелкие кристаллы), а затем от центра набирать бисер и пайетки для лепестков.

Шаг 3

В результате кропотливой работы получаем россыпь сверкающих элементов разного цвета и размера.

Совет начинающим! Для удобства вы можете выбрать плотную однотонную ткань и вдеть ее в пяльцы, что упростит работу с мелкими деталями.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
С помощью пайеток можно украсить даже старые шлепанцы)) Я использую в основном для детских вещей и лоскутных блоков, которые использую для сумочек и косметичек.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Красиво! Особенно понравилось, как смотрятся крупные матовые пайетки
Они, получается, бывают разного размера? Мне попадались только мелкие, блестящие, а я такие не очень воспринимаю, они на новогоднюю мишуру похожи ))

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0

А магазинах для рукоделия есть разные, плоские, в виде чашечки, размер конечно тоже разный. А сейчас еще и перевертыши в моде))

Reactions: krestiki_noliki