• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как вышить объемные цветы пайетками

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Вышивка пайетками позволяет создать невероятно красивые узоры. Плюсы использования такого материала - возможность украсить любое изделие от маленькой брошки до роскошного вечернего платья.

пай 5.jpg

При этом техника вышивки доступна даже начинающим и не представляет большого труда для мастериц, которые уже освоили работу с бисером и камнями. Из многочисленных вариантов создания цветочных узоров я хочу поделиться способом, как вышить объемные цветы пайетками.

Шаг 1

Делаем набросок. Он необходим для того, чтобы готовый цветок имел нужный размер и форму. Если хотите сделать композицию, этот шаг особенно важен, поскольку позволит выполнить все цветочки в нужном размере. Для этого рисуем ровный круг (можно обвести монетку) и размечаем на столько зон, сколько лепестков вы хотите получить.

пай 8.jpg

Вводим иглу с изнаночной стороны в один из отмеченных лучей. Нанизываем поочередно пайетку, 2 шт. мелкого бисера. Повторяем столько раз, сколько нужно, чтобы получить более или менее объемный лепесток.

Шаг 2

Иглу с нанизанными пайетками и бисером вводим строго в центр круга и закрепляем с изнанки. Повторяем все действия, пока не оформим весь цветок.

пай 10.jpg

Можно поступить и наоборот, сначала вышить центр цветка (великолепно смотрятся мелкие кристаллы), а затем от центра набирать бисер и пайетки для лепестков.

пай 4.jpg

Шаг 3

В результате кропотливой работы получаем россыпь сверкающих элементов разного цвета и размера.

пай 6.png

Совет начинающим! Для удобства вы можете выбрать плотную однотонную ткань и вдеть ее в пяльцы, что упростит работу с мелкими деталями.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
С помощью пайеток можно украсить даже старые шлепанцы)) Я использую в основном для детских вещей и лоскутных блоков, которые использую для сумочек и косметичек.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Красиво! Особенно понравилось, как смотрятся крупные матовые пайетки (y)
Они, получается, бывают разного размера? Мне попадались только мелкие, блестящие, а я такие не очень воспринимаю, они на новогоднюю мишуру похожи ))

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Красиво! Особенно понравилось, как смотрятся крупные матовые пайетки (y)
Они, получается, бывают разного размера? Мне попадались только мелкие, блестящие, а я такие не очень воспринимаю, они на новогоднюю мишуру похожи ))

А магазинах для рукоделия есть разные, плоские, в виде чашечки, размер конечно тоже разный. А сейчас еще и перевертыши в моде))

• Like
Reactions: krestiki_noliki