• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For children Как вручную сшить забавную маску для сна

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Любители понежиться в постели знают, как мешает отдыху утренний свет. Чтобы защитить глаза можно сшить маску для сна, которая также пригодиться в поезде или в самолете. Не откажутся от такого аксессуара и дети, для них легко сделать маску в виде смешной совы или другого любимого животного.

маска 5.png

Для работы даже не понадобится швейная машина: только мягкая ткань, отрезок резинки и иголка с ниткой. Советы по пошиву смотрите в пошаговом МК

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Панда очень прикольная, нигде похожей не видела :D ! А я задумываюсь как бы вот такую масочку сшить!

маска 7.png

Она похоже атласная, будет приятно охлаждать глаза и смотрится супер. Правда есть только фото, надо поразмыслить. как реализовать идею.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Панда очень прикольная, нигде похожей не видела :D ! А я задумываюсь как бы вот такую масочку сшить!

View attachment 13683

Она похоже атласная, будет приятно охлаждать глаза и смотрится супер. Правда есть только фото, надо поразмыслить. как реализовать идею.
[/QUO

Думаю можно шить по тому же принципу, что и детскую, но из шелковистой гладкой ткани. Обязательно сделать прослойку из мягкого синтепона. Сшить вручную или на машине, вывернуть и отверстие аккуратно спрятать под невидимым швом.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Своим девчонкам шила вот такие масочки.

Screenshot_1.png

Правда для пошива понадобилась швейная машинка, уж очень нежный материал и побоялась, что вручную обработанные края не долго проживут.

Last edited:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Черный шелк - это классика! Смотрится шикарно без всякой дополнительной обработки и хорошо защищает глаза! Маска у вас мягкая или есть какая-то прослойка?

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Между лицевой и изнаночной стороной (детальками), вставила идентичную деталь из мягкой флисовой ткани (по типу такой, из которой шьют рубашки). Просто побоялась, что два слоя атласа будут пропускать свет.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Для любителей интересных штучек есть еще вот такой вариант, это маска, сшитая из крошечных лосктуков в технике пицца. Изнанка в ней атласная, приятная для кожи. А смотрится бомбезно!

мас.png

• Love
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Для любителей интересных штучек есть еще вот такой вариант, это маска, сшитая из крошечных лосктуков в технике пицца. Изнанка в ней атласная, приятная для кожи. А смотрится бомбезно!

View attachment 13709
Получилось действительно шикарно! И остатки тканюшки пристроили, и получился очень милый аксессуарчик!

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
А удобно спать с маской? Не мешается во время сна?
Что вы, очень даже классно! Разумеется, все зависит от того, насколько вы восприимчивы к тому, чтобы вас и вашего лица чего-то дотрагивалось. Если все нормально и вас нет "патологической непереносимости нарушения личного биополя" (проще говоря: никто и ничто не трогайте меня я сплю), то попробовать однозначно стоит. Главное, тактильно испытайте материал из которого планируете шить такую масочку (все должно быть нежно, приятно и максимально защищать от света). Второй нюанс - резинка. Здесь главное угадать (и никак иначе) размер-длину резиночки, чтобы маска и держалась и не ерзала одновременно.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А удобно спать с маской? Не мешается во время сна?
Меня этот вопрос тоже заботит )) Раньше не представляла зачем нужны такие штуки: я всегда засыпала, не успев долететь до подушки, безо всякого разбора день за окном или ночь. Теперь меня раздражает даже малюсенький красный светодиод на телевизоре. Муж молча заклеивает его пластырем на ночь 🤭 Вот она, старость. Решила все же пошить маску ))

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Муж молча заклеивает его пластырем на ночь 🤭 Вот она, старость.
Скажете тоже, старость)🙃 Я с малых лет не могу уснуть если в комнате чего-то светит или за окном... Теперь дошло даже до того, что каждый шорох беспокоит и мешает уснуть. С маской для сна дружу уже очень давно, вот подумываю об использовании беруш😌

К стати, девочки, может кому и пригодится. Такие масочки можно использовать не только для сна, но и для успокоения уставших глазок и одновременно для ухода за кожей вокруг глаз. При пошиве такой маски в верхней части изделия (в районе переносицы) нужно оставить небольшое отверстие. В него засыпаем горох, фасоль или другие бобовые. В том месте можно сделать липучку или просто сделать совсем небольшое отверстие. Такую заготовку отправляем в морозилку на 10-20 минут (в зависимости от того, что вы туда насыпали). Достаем из морозилки и одеваем на уставшие глазки: пропадает краснота, присущая уставшим глазам, снимается отек век, и что не мало важно - это профилактика появления морщин и замедляет процесс старения нежной кожи вокруг глаз.