Несмотря на мое увлечение пэчворком, часто интересуюсь идеями создания домашнего текстиля в других техниках. Сегодня представляю способ ручной драпировки ткани, который меня по-настоящему очаровал! Для его выполнения не нужно быть профессионалом, достаточно подобрать красивую материю (искусственный шелк, атлас или другие струящиеся, сияющие ткани) и немного потрудиться иголкой с ниткой. Получается неповторимая драпировка в виде бантиков, подходящая для любых изделий, украшающих дом.
Итак, приступаем!
Работа выполняется в 2 этапа. На первом необходимо закрепить ткань, чтобы она не скользила и расчертить ее на равные квадраты со стороной 5 см. Крестиками отмечаем элементы, которые будет впоследствии драпировать.
Собственно драпировка
Если вы хотите уменьшить объем драпировки и придать ей новый рисунок, можно поступить следующим образом. По тому же принципу подхватываем вершины 4 соседних бантиков и стягиваем их в центре.
В готовом виде драпировка выглядит несколько иначе, но тоже очень красиво.
Для себя я выбрала 1 способ а какой больше понравился вам?
Итак, приступаем!
Работа выполняется в 2 этапа. На первом необходимо закрепить ткань, чтобы она не скользила и расчертить ее на равные квадраты со стороной 5 см. Крестиками отмечаем элементы, которые будет впоследствии драпировать.
Собственно драпировка
Если вы хотите уменьшить объем драпировки и придать ей новый рисунок, можно поступить следующим образом. По тому же принципу подхватываем вершины 4 соседних бантиков и стягиваем их в центре.
В готовом виде драпировка выглядит несколько иначе, но тоже очень красиво.
Для себя я выбрала 1 способ а какой больше понравился вам?