Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Как вручную драпировать ткань. Простая техника, эффектный результат.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Несмотря на мое увлечение пэчворком, часто интересуюсь идеями создания домашнего текстиля в других техниках. Сегодня представляю способ ручной драпировки ткани, который меня по-настоящему очаровал! Для его выполнения не нужно быть профессионалом, достаточно подобрать красивую материю (искусственный шелк, атлас или другие струящиеся, сияющие ткани) и немного потрудиться иголкой с ниткой. Получается неповторимая драпировка в виде бантиков, подходящая для любых изделий, украшающих дом.

др.png

Итак, приступаем!

Работа выполняется в 2 этапа. На первом необходимо закрепить ткань, чтобы она не скользила и расчертить ее на равные квадраты со стороной 5 см. Крестиками отмечаем элементы, которые будет впоследствии драпировать.

др 1.png

Собственно драпировка

Если вы хотите уменьшить объем драпировки и придать ей новый рисунок, можно поступить следующим образом. По тому же принципу подхватываем вершины 4 соседних бантиков и стягиваем их в центре.

др 8.png

В готовом виде драпировка выглядит несколько иначе, но тоже очень красиво.

др 9.png

Для себя я выбрала 1 способ а какой больше понравился вам?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очаровательная техника! 🥰 Я когда-то прочно подсела на похожую тему. Наберите в любом поисковике «буфы» – гарантирую, что очнетесь вы только через пару часов, не меньше 🙃

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
И зачем я вас послушала! Это же можно залипнуть до утра! Даже не знаю, что мне больше нравится, одна идея лучше другой. Семья осталась без пирога, мама ушла в страну мечтаний

• Haha
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мы когда-то с сестрой за день до утренника сделали племяшке лиф на платье с такой вот драпировкой. В местах соединения ткани нашили стразики. Получилось в стиле «зимняя сказка», самая красивая снежинка была на празднике 🥰

• Love
Reactions: Джуни

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Очень нежно и красиво! Но чертовски непрактично, если честно.
Такого типа драпировку можно использовать и для детских одеял. Например, для выписки парадно-выходное)) Как ухаживать за такой тканью, чтоб сохранить ее форму и вид, я не знаю...