• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Lessons Как вязать объемный узор "попкорн"

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Для детских вещей, шапок, кардиганов отлично подходят объемные узоры. Предлагаю освоить несложный узор "попкорн", еще его называют "шишечки" или "барашки". Его можно выполнить нитками одного цвета или каждые 2 ряда менять пряжу, чтобы получить яркое, полосатое изделие. Нужно также учесть нюанс: на вязание уйдет в полтора раза больше ниток, чем при выполнении ровного полотна столбиками без накида или с накидом.

Для работы понадобится крючок № 3, нитки средней толщины и ножницы. Узор вяжется по такой схеме

Last edited:
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень выразительные шишечки! Я обычно вяжу немного другим способом, вязание получается одинаковое с обоих сторон, хорошо подходит для снудов и палантинов.

Схема такая:

Из первой петли набираем 1 петель (накид, ввести крючок в петлю основания, захватить нить и вывести наружу).

Все петли провязать вместе, 1 воздушная, пропускаем петлю основания и все повторяем до конца ряда.

Во втором ряду вяжем пушистые столбики в шахматном порядке.

В готовом виде это выглядит вот так

Если кому-то интересно, думаю этот вариант тоже заслуживает внимания)))

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Да, ваш вариант больше подойдет для шарфов, к тому же он мне кажется будет мягче, красиво падать, мои "барашки" хорошо держат форму.

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Девочки, оба варианта очень классные. Но, как по мне, второй вариант несколько по проще и в самый раз подойдет тем мастерицам, которые хотят попробовать новые узоры.

Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Это получается резинка 3Х1 с шишечками? Для детских вещей как по мне супер-идея! Почему-то никогда такое мне в голову не приходило. Мне идея точно пригодится!))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Да, вы правы) Узорчик вяжется очень легко и выглядит нежно и аккуратно, как на небольших изделиях, так и на больших полотнах)