• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Lessons Как вязать объемный узор "попкорн"

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Для детских вещей, шапок, кардиганов отлично подходят объемные узоры. Предлагаю освоить несложный узор "попкорн", еще его называют "шишечки" или "барашки". Его можно выполнить нитками одного цвета или каждые 2 ряда менять пряжу, чтобы получить яркое, полосатое изделие. Нужно также учесть нюанс: на вязание уйдет в полтора раза больше ниток, чем при выполнении ровного полотна столбиками без накида или с накидом.

поп 6.png

Для работы понадобится крючок № 3, нитки средней толщины и ножницы. Узор вяжется по такой схеме

Last edited:
  • Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень выразительные шишечки! Я обычно вяжу немного другим способом, вязание получается одинаковое с обоих сторон, хорошо подходит для снудов и палантинов.

Схема такая:

Из первой петли набираем 1 петель (накид, ввести крючок в петлю основания, захватить нить и вывести наружу).

поп 7.png

Все петли провязать вместе, 1 воздушная, пропускаем петлю основания и все повторяем до конца ряда.

поп 8.png

Во втором ряду вяжем пушистые столбики в шахматном порядке.

поп 9.png

В готовом виде это выглядит вот так

поп 10.png

Если кому-то интересно, думаю этот вариант тоже заслуживает внимания)))

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Очень выразительные шишечки! Я обычно вяжу немного другим способом, вязание получается одинаковое с обоих сторон, хорошо подходит для снудов и палантинов.

Схема такая:

Из первой петли набираем 1 петель (накид, ввести крючок в петлю основания, захватить нить и вывести наружу).

View attachment 12745

Все петли провязать вместе, 1 воздушная, пропускаем петлю основания и все повторяем до конца ряда.

View attachment 12746

Во втором ряду вяжем пушистые столбики в шахматном порядке.

View attachment 12747

В готовом виде это выглядит вот так

View attachment 12748

Если кому-то интересно, думаю этот вариант тоже заслуживает внимания)))
Да, ваш вариант больше подойдет для шарфов, к тому же он мне кажется будет мягче, красиво падать, мои "барашки" хорошо держат форму.

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Девочки, оба варианта очень классные. Но, как по мне, второй вариант несколько по проще и в самый раз подойдет тем мастерицам, которые хотят попробовать новые узоры.

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я знаю простую схему вязания таких же шишечек, но только спицами. Может кому-то пригодится.

View attachment 12838Нет цитаты
Это получается резинка 3Х1 с шишечками? Для детских вещей как по мне супер-идея! Почему-то никогда такое мне в голову не приходило. Мне идея точно пригодится!))

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Это получается резинка 3Х1 с шишечками? Для детских вещей как по мне супер-идея! Почему-то никогда такое мне в голову не приходило. Мне идея точно пригодится!))
Да, вы правы) Узорчик вяжется очень легко и выглядит нежно и аккуратно, как на небольших изделиях, так и на больших полотнах)