Сейчас очень модные все эти свитера и регланы со шнуровкой до груди. И младшая дочка попросила себе такой. Но как бы свитеров дома миллион всяких разных и они просто лежат. Чтобы вернуть жизнь старой одежде и выполнить просьбу дочери я решила немножечко скреативить.
Для работы надо:
Когда все материалы подготовлены, можно приступать к работе.
Берем свитер, намечаем центр от горлышка до основания или середины груди (глубину выреза формируете самостоятельно).
Теперь от точки подъема горловины (где она заворачивается вверх) с обеих сторон до нижней точки проводим линии так, чтобы образовалась буква V. И вырезаем по намеченной линии.
Выворачиваем изделие наизнанку и прикалываем флизерин так, чтобы быстро и легко обработать края. Вырезаем серединку флизерина для комфортной работы.
Обрабатываем края так, как показано на фото.
Теперь располагаем люверсы, обводим маркером места их расположения и вырезаем отверстия.
Для крепления я использовала болтик и молоток (просто забивала), но если у вас есть станок швейная мастерская/ателье рядом, можно отнести. Там вам установят их за несколько минут.
Теперь красиво шнуруем ярким широким шнурком.
Все готово! Новый современный и крутой свитер готов!
Если переделка была вам полезна, ставьте пальчики вверх и делитесь записью с друзьями.
Для работы надо:
- свитер;
- широкий и длинный шнурок;
- люверсы;
- флизерин.
Когда все материалы подготовлены, можно приступать к работе.
Берем свитер, намечаем центр от горлышка до основания или середины груди (глубину выреза формируете самостоятельно).
Теперь от точки подъема горловины (где она заворачивается вверх) с обеих сторон до нижней точки проводим линии так, чтобы образовалась буква V. И вырезаем по намеченной линии.
Выворачиваем изделие наизнанку и прикалываем флизерин так, чтобы быстро и легко обработать края. Вырезаем серединку флизерина для комфортной работы.
Обрабатываем края так, как показано на фото.
Теперь располагаем люверсы, обводим маркером места их расположения и вырезаем отверстия.
Для крепления я использовала болтик и молоток (просто забивала), но если у вас есть станок швейная мастерская/ателье рядом, можно отнести. Там вам установят их за несколько минут.
Теперь красиво шнуруем ярким широким шнурком.
Все готово! Новый современный и крутой свитер готов!
Если переделка была вам полезна, ставьте пальчики вверх и делитесь записью с друзьями.
Last edited by a moderator: