• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Сейчас очень модные все эти свитера и регланы со шнуровкой до груди. И младшая дочка попросила себе такой. Но как бы свитеров дома миллион всяких разных и они просто лежат. Чтобы вернуть жизнь старой одежде и выполнить просьбу дочери я решила немножечко скреативить.

Для работы надо:
  • свитер;
  • широкий и длинный шнурок;
  • люверсы;
  • флизерин.
Ну и конечно мел, ножницы, нитки для обметки и швейная машинка.

Когда все материалы подготовлены, можно приступать к работе.
Берем свитер, намечаем центр от горлышка до основания или середины груди (глубину выреза формируете самостоятельно).

2.png
3.png

Теперь от точки подъема горловины (где она заворачивается вверх) с обеих сторон до нижней точки проводим линии так, чтобы образовалась буква V. И вырезаем по намеченной линии.

4.png
5.png

Выворачиваем изделие наизнанку и прикалываем флизерин так, чтобы быстро и легко обработать края. Вырезаем серединку флизерина для комфортной работы.

6.png
7.png

Обрабатываем края так, как показано на фото.

8.png
9.png

Теперь располагаем люверсы, обводим маркером места их расположения и вырезаем отверстия.

10.png
11.png

12.png

Для крепления я использовала болтик и молоток (просто забивала), но если у вас есть станок швейная мастерская/ателье рядом, можно отнести. Там вам установят их за несколько минут.

13.png
14.png

Теперь красиво шнуруем ярким широким шнурком.

15.png

Все готово! Новый современный и крутой свитер готов!
Если переделка была вам полезна, ставьте пальчики вверх и делитесь записью с друзьями.

1.png

Last edited by a moderator:

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Блин, это самая крутая переделка свитера, что я видела. Никогда бы не подумала, что можно вот так вот просто взять и так круто и быстро улучшить одежду. Таким же способом можно джинсы сделать (недавно у девочки на улице видела, но думала, что такое на фабрике только делают). А еще регланы можно снизу так украшать, снизу, с двух сторон. Гениальная идея! Спасибо!

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Блин, это самая крутая переделка свитера, что я видела. Никогда бы не подумала, что можно вот так вот просто взять и так круто и быстро улучшить одежду. Таким же способом можно джинсы сделать (недавно у девочки на улице видела, но думала, что такое на фабрике только делают). А еще регланы можно снизу так украшать, снизу, с двух сторон. Гениальная идея! Спасибо!
Я очень рада, что вам пригодился мастер-класс. Пользуйтесь на здоровье. На счет джинсов - не знаю, не пробовала. Надо у дочки спросить, если так ходят, попробую сделать. Так что и вам спасибо за идею.