• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Сейчас очень модные все эти свитера и регланы со шнуровкой до груди. И младшая дочка попросила себе такой. Но как бы свитеров дома миллион всяких разных и они просто лежат. Чтобы вернуть жизнь старой одежде и выполнить просьбу дочери я решила немножечко скреативить.

Для работы надо:
  • свитер;
  • широкий и длинный шнурок;
  • люверсы;
  • флизерин.
Ну и конечно мел, ножницы, нитки для обметки и швейная машинка.

Когда все материалы подготовлены, можно приступать к работе.
Берем свитер, намечаем центр от горлышка до основания или середины груди (глубину выреза формируете самостоятельно).

Теперь от точки подъема горловины (где она заворачивается вверх) с обеих сторон до нижней точки проводим линии так, чтобы образовалась буква V. И вырезаем по намеченной линии.

Выворачиваем изделие наизнанку и прикалываем флизерин так, чтобы быстро и легко обработать края. Вырезаем серединку флизерина для комфортной работы.

Обрабатываем края так, как показано на фото.

Теперь располагаем люверсы, обводим маркером места их расположения и вырезаем отверстия.

Для крепления я использовала болтик и молоток (просто забивала), но если у вас есть станок швейная мастерская/ателье рядом, можно отнести. Там вам установят их за несколько минут.

Теперь красиво шнуруем ярким широким шнурком.

Все готово! Новый современный и крутой свитер готов!
Если переделка была вам полезна, ставьте пальчики вверх и делитесь записью с друзьями.

Last edited by a moderator:

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Блин, это самая крутая переделка свитера, что я видела. Никогда бы не подумала, что можно вот так вот просто взять и так круто и быстро улучшить одежду. Таким же способом можно джинсы сделать (недавно у девочки на улице видела, но думала, что такое на фабрике только делают). А еще регланы можно снизу так украшать, снизу, с двух сторон. Гениальная идея! Спасибо!

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Я очень рада, что вам пригодился мастер-класс. Пользуйтесь на здоровье. На счет джинсов - не знаю, не пробовала. Надо у дочки спросить, если так ходят, попробую сделать. Так что и вам спасибо за идею.