• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я много раз видела вышивку гладью, но, наверное, она на любителя. Если картины в этой технике выглядят красиво, то на одежде она смотрится не очень (только на детской). Поэтому я решила разнообразить и немного сменить процесс (не буду говорить, что придумала его сама, ведь возможно, он существует, но к нему я пришла самостоятельно).

Намечаем на одежде рисунок и помещаем это место в маленькие пяльцы.

1.png

Важно! Обязательно используйте наперсток, чтобы обезопасить пальцы.
И теперь прошиваем контур рисунка по схеме.

2.png
4.png
5.png

Закрашивать изделие полностью не нужно (хотя, если хотите, то можно), я делала исключительно на свой вкус, но надеюсь, вам тоже понравится. В конце протягиваем ниточку вдоль всех швов и обрезаем.
6.png

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Nata

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Чтобы вышивать гладью на одежде нужен гигантский опыт и чувство правильного натяжения нити. У меня, например, стежки часто бывают туговаты и перетягивают ткань. Получаются хоть и мелкие, но складки (( Будто дырку штопали.
Люблю картины гладью. Но для прикладных вещей предпочитаю умеренные ее дозы )) Сейчас заглядываюсь на вот такие монограммы (очень нравятся цветовые переходы в коротких и длинных стежках)

монограмма.jpeg

• Like
Reactions: Nata

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Чтобы вышивать гладью на одежде нужен гигантский опыт и чувство правильного натяжения нити. У меня, например, стежки часто бывают туговаты и перетягивают ткань. Получаются хоть и мелкие, но складки (( Будто дырку штопали.
Люблю картины гладью. Но для прикладных вещей предпочитаю умеренные ее дозы )) Сейчас заглядываюсь на вот такие монограммы (очень нравятся цветовые переходы в коротких и длинных стежках)

View attachment 6974
Полностью с вами согласна. Вышивка на одежде - не самый простой способ. Но смотрится очень шикарно. Я когда вышиваю, то в точке, где выходит нить, всегда держу ногтем. Тогда натяжение идеальное и никаких складок не появляется. Хотя еще моя мама учила меня делать тоже самое, только тканью или чем-то плотным, чтобы не резать руки и не портить ногти. Но мне надо чувствовать нить. Поэтому на левой руке большой и указательный палец с небольшой выемкой на ногтях. Но этого почти не заметно. А если всегда натяжение не ровное, то нитка будет сильно в ноготь врезаться.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Полностью с вами согласна. Вышивка на одежде - не самый простой способ. Но смотрится очень шикарно. Я когда вышиваю, то в точке, где выходит нить, всегда держу ногтем. Тогда натяжение идеальное и никаких складок не появляется.
Интересно, надо будет попробовать так же. Спасибо, что поделились!