• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я много раз видела вышивку гладью, но, наверное, она на любителя. Если картины в этой технике выглядят красиво, то на одежде она смотрится не очень (только на детской). Поэтому я решила разнообразить и немного сменить процесс (не буду говорить, что придумала его сама, ведь возможно, он существует, но к нему я пришла самостоятельно).

Намечаем на одежде рисунок и помещаем это место в маленькие пяльцы.

Важно! Обязательно используйте наперсток, чтобы обезопасить пальцы.
И теперь прошиваем контур рисунка по схеме.

Закрашивать изделие полностью не нужно (хотя, если хотите, то можно), я делала исключительно на свой вкус, но надеюсь, вам тоже понравится. В конце протягиваем ниточку вдоль всех швов и обрезаем.

Last edited by a moderator:
Reactions: Nata

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Чтобы вышивать гладью на одежде нужен гигантский опыт и чувство правильного натяжения нити. У меня, например, стежки часто бывают туговаты и перетягивают ткань. Получаются хоть и мелкие, но складки (( Будто дырку штопали.
Люблю картины гладью. Но для прикладных вещей предпочитаю умеренные ее дозы )) Сейчас заглядываюсь на вот такие монограммы (очень нравятся цветовые переходы в коротких и длинных стежках)

Reactions: Nata

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Полностью с вами согласна. Вышивка на одежде - не самый простой способ. Но смотрится очень шикарно. Я когда вышиваю, то в точке, где выходит нить, всегда держу ногтем. Тогда натяжение идеальное и никаких складок не появляется. Хотя еще моя мама учила меня делать тоже самое, только тканью или чем-то плотным, чтобы не резать руки и не портить ногти. Но мне надо чувствовать нить. Поэтому на левой руке большой и указательный палец с небольшой выемкой на ногтях. Но этого почти не заметно. А если всегда натяжение не ровное, то нитка будет сильно в ноготь врезаться.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Интересно, надо будет попробовать так же. Спасибо, что поделились!