Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Приближается Новый Год и Рождество. Начнутся визиты ко всем родственникам. Вопросы подарков – тема индивидуальная. Но, вот есть универсальные вещи – не стареющая классика – конфеты и шампанское. Хочется как-то разнообразить этот вариант. У кого какие идеи по украшению бутылок есть?

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
Приближается Новый Год и Рождество. Начнутся визиты ко всем родственникам. Вопросы подарков – тема индивидуальная. Но, вот есть универсальные вещи – не стареющая классика – конфеты и шампанское. Хочется как-то разнообразить этот вариант. У кого какие идеи по украшению бутылок есть?
Можно просто по кругу на скотче приклеить ярусами ряды конфет. За хвостики фиксируем сначала нижний ярус, потом следующий – он будет закрывать приклеенные хвостики предыдущего. И так до верха. Хвостики последнего, верхнего ряда, декорируем дождиком или просто клеим снизу и потом поворачиваем, закрыв это место.
А если использовать двухсторонний скотч, то процесс совсем упрощается.
Наклеиваем ободки из скотча, затем сверху – конфеты. Быстро и красиво!

20.JPG

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
Ну, с конфетами это действительно очень быстрый вариант. Я так когда-то выходила из положения, когда неожиданно пригласили в гости и нужно было что-то креативное соорудить из ничего. Хорошо, бутылка шампанского была в холодильнике и конфеты были. А если заранее готовиться, то можно футлярчик посерьезнее сделать. Посмотрите, там все просто. 😊

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
349
219
Ой, и я тоже украшала бутылку конфетами! Садила конфетки (у меня Ferero Rocher, но можно приобрести любые кругленькие в жёлтой или золотистой упаковке) на клеевой пистолет, так, чтобы их можно было достать, не отдирая от бутылки. Сверху - "листья" ананаса из двухстороннего зелёного картона. Я их не приклеивала, просто обернула вокруг "шеи" бутылки и примотала бичёвкой, сверху приклеила полосочку картона - так мишуру можно снять и будет удобнее наливать шампанское. Гостям понравилось. :)

1.jpg

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Ещё хороший вариант - пошить бутылке шампанского шапочки (Деда Мороза и Снегурочки, например). Или повязать шарфик. Всё это делается из фетра за полчаса максимум, даже выкройки делать не понадобится!
Видела на просторах интернета, но сама пока не пробовала. У всех, наверное, есть дома ёлочные пластиковые шары из наборов, которые уже давно не идут на ёлку. Из небольших шариков и ёлочных веточек можно соорудить вот такое украшение:

1.jpg

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Подкину и я несколько идей по оформлению бутылок для шампанского. ;)

Например, можно:

1. связать чехол на бутылку спицами или крючком (вот есть МК от Santa у нас на форуме Чехол для бутылки шампанского «Снеговик» крючком: пошаговый мастер-класс);
  2. разрисовать акриловыми красками, предварительно сняв обёртку (можно нарисовать лицо Деда мороза с бородой и шапку, или оленей, снеговиков, пингвинов, мышек и т. д.);
  3. украсить декоративными спреями (под снег, золотой или серебряной пылью);
  4. завернуть бутылку в кусок мешковины, который прихватить по горлышку нитью в тон (украсить можно как советует Squirrel ;) );
  5. пустить в ход атласные ленты, декоративные камни, еловые ветки, шишки, дождик, бусы;
  6. задекорировать украшениями из полимерной глины и искусственными/натуральными сушёными ягодами.
Ещё мне очень понравилась идея от Squirrel (тема Как украсить новогодний стол: подсвечник и салатник изо льда своими руками). Хочу сделать нечто наподобие ведёрка для шампанского изо льда. И декор, и шампусь всегда холодный! ;)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
349
219
Подкину и я несколько идей по оформлению бутылок для шампанского. ;)
Захвалили прям... :D Спасибо! :)
Покажу вам шампанское, которое коллега в прошлом году принесла нам, девчонкам, к празднику. Все были в изумлении! :) Бутылка украшена жёстким фатином, бусами и конфетками (изрядное количество конфет на фото уже съедено :) ).

1.jpg

Как я поняла, украшение очень простое: нарезаются одинаковые квадраты фатина, каждый складывается по диагонали и приклеивается к бутылке за один конец с помощью клеевого пистолета. Я думаю, куда практичнее будет сделать чехол из зелёной плотной ткани и на него нашить эти веточки, а сверху сделать кулиску. Т. е., чехол можно будет снять и оставить на следующий год, да и бутылку держать в руке будет куда удобнее. ;)

А ещё можно просто сделать пирамидальный каркас из проволоки и обмотать его дождиком (знаете, есть такой зелёный с салатовыми кончиками?). Ну и украсить под настроение. ;)

• Like
Reactions: Cinderella