• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Приближается Новый Год и Рождество. Начнутся визиты ко всем родственникам. Вопросы подарков – тема индивидуальная. Но, вот есть универсальные вещи – не стареющая классика – конфеты и шампанское. Хочется как-то разнообразить этот вариант. У кого какие идеи по украшению бутылок есть?

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Приближается Новый Год и Рождество. Начнутся визиты ко всем родственникам. Вопросы подарков – тема индивидуальная. Но, вот есть универсальные вещи – не стареющая классика – конфеты и шампанское. Хочется как-то разнообразить этот вариант. У кого какие идеи по украшению бутылок есть?
Можно просто по кругу на скотче приклеить ярусами ряды конфет. За хвостики фиксируем сначала нижний ярус, потом следующий – он будет закрывать приклеенные хвостики предыдущего. И так до верха. Хвостики последнего, верхнего ряда, декорируем дождиком или просто клеим снизу и потом поворачиваем, закрыв это место.
А если использовать двухсторонний скотч, то процесс совсем упрощается.
Наклеиваем ободки из скотча, затем сверху – конфеты. Быстро и красиво!

20.JPG

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Ну, с конфетами это действительно очень быстрый вариант. Я так когда-то выходила из положения, когда неожиданно пригласили в гости и нужно было что-то креативное соорудить из ничего. Хорошо, бутылка шампанского была в холодильнике и конфеты были. А если заранее готовиться, то можно футлярчик посерьезнее сделать. Посмотрите, там все просто. 😊

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Ой, и я тоже украшала бутылку конфетами! Садила конфетки (у меня Ferero Rocher, но можно приобрести любые кругленькие в жёлтой или золотистой упаковке) на клеевой пистолет, так, чтобы их можно было достать, не отдирая от бутылки. Сверху - "листья" ананаса из двухстороннего зелёного картона. Я их не приклеивала, просто обернула вокруг "шеи" бутылки и примотала бичёвкой, сверху приклеила полосочку картона - так мишуру можно снять и будет удобнее наливать шампанское. Гостям понравилось. :)

1.jpg

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Ещё хороший вариант - пошить бутылке шампанского шапочки (Деда Мороза и Снегурочки, например). Или повязать шарфик. Всё это делается из фетра за полчаса максимум, даже выкройки делать не понадобится!
Видела на просторах интернета, но сама пока не пробовала. У всех, наверное, есть дома ёлочные пластиковые шары из наборов, которые уже давно не идут на ёлку. Из небольших шариков и ёлочных веточек можно соорудить вот такое украшение:

1.jpg

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Подкину и я несколько идей по оформлению бутылок для шампанского. ;)

Например, можно:

1. связать чехол на бутылку спицами или крючком (вот есть МК от Santa у нас на форуме Чехол для бутылки шампанского «Снеговик» крючком: пошаговый мастер-класс);
  2. разрисовать акриловыми красками, предварительно сняв обёртку (можно нарисовать лицо Деда мороза с бородой и шапку, или оленей, снеговиков, пингвинов, мышек и т. д.);
  3. украсить декоративными спреями (под снег, золотой или серебряной пылью);
  4. завернуть бутылку в кусок мешковины, который прихватить по горлышку нитью в тон (украсить можно как советует Squirrel ;) );
  5. пустить в ход атласные ленты, декоративные камни, еловые ветки, шишки, дождик, бусы;
  6. задекорировать украшениями из полимерной глины и искусственными/натуральными сушёными ягодами.
Ещё мне очень понравилась идея от Squirrel (тема Как украсить новогодний стол: подсвечник и салатник изо льда своими руками). Хочу сделать нечто наподобие ведёрка для шампанского изо льда. И декор, и шампусь всегда холодный! ;)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Подкину и я несколько идей по оформлению бутылок для шампанского. ;)
Захвалили прям... :D Спасибо! :)
Покажу вам шампанское, которое коллега в прошлом году принесла нам, девчонкам, к празднику. Все были в изумлении! :) Бутылка украшена жёстким фатином, бусами и конфетками (изрядное количество конфет на фото уже съедено :) ).

1.jpg

Как я поняла, украшение очень простое: нарезаются одинаковые квадраты фатина, каждый складывается по диагонали и приклеивается к бутылке за один конец с помощью клеевого пистолета. Я думаю, куда практичнее будет сделать чехол из зелёной плотной ткани и на него нашить эти веточки, а сверху сделать кулиску. Т. е., чехол можно будет снять и оставить на следующий год, да и бутылку держать в руке будет куда удобнее. ;)

А ещё можно просто сделать пирамидальный каркас из проволоки и обмотать его дождиком (знаете, есть такой зелёный с салатовыми кончиками?). Ну и украсить под настроение. ;)

• Like
Reactions: Cinderella