• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class For women Как своими руками сшить качественные женские трусики

Майстер клас

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Вы спросите, зачем шить трусы, когда их можно купить? Я вам отвечу – такие вы нигде не купите! Они качественные, красивые, идеально подходят по размеру!

Для пошива нужно:

*стрейчевый атлас;

*трикотажное кружево;

*декоративная резинка для отделки низа и чуть толще – для пояса;

*маленький лоскут натуральной ткани для вставки;

*нитки под цвет, швейные принадлежности.

Пошаговое описание

Сначала сделаем выкройку. Чтобы не рисковать, воспользуемся проверенным методом – переснимем детали со своих трусиков, идеально подходящих по размеру.

Выкраиваем две задние детали из кружевного трикотажа. Складываем его пополам изнаночной стороной наружу, скалываем, размечаем и вырезаем.

Сострачиваем задний шов, соединив выкроенные детали.

Переднюю деталь и заднюю вставку выкраиваем из атласа. Из натуральной ткани вырезаем вставку.

Стачиваем вставку с задними и передними деталями трусов. Пришиваем декоративную вставку.

По обеим сторонам пристрачиваем тонкую резинку, предварительно приколов ее булавками.
Для этой операции лучше использовать строчку зигзаг – шов будет красивым и эластичным.
Накладываем заднюю деталь на переднюю по боковым сторонам. Прострачиваем, используя строчку зигзаг.

По верхнему краю пристрачиваем широкую резинку. Ее также желательно предварительно приколоть булавками.
По желанию, можно переднюю деталь украсить кокетливыми бантиками.

Last edited by a moderator:

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Симпатичные трусики. И выкройка простая! Можно сильно упростить процесс, если их полностью сшить из стрейча. Ну, понятно, резинки внизу и по верху нужны. Но зато – никаких лишних швов сзади.

Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
😂 Тогда уже проще взять широкую полоску трикотажного кружева и не изощряться со вставочками. Кстати, эта вставочка...😊 Мне, кажется, проблем от нее больше, чем красоты. Разве что, если нет широкого кружева и нужно заполнить это место.

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Ну я тоже шью белье дома иногда (мне чаще подруга шьет на заказ). Но вот то что на фото - смотрится немножко ужасно. Нет, идея классная, и выкройка простая - но ткани между собой еще и таким образом ну просто не сочетаются. Еще текст не успела прочитать, а уже в мыслях возникло, что шили из того, что осталось. По-другому именно эту модель назвать сложно. Лучше использовать одну ткань для всего изделия или делать маленькие вставочки в верхней части.

Last edited by a moderator:
Reactions: Татьяна

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Да, на белье – чем меньше швов, тем лучше. Но тут была попытка создать нечто креативное. И да, из того что было.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Та ладно вам! Если взять красную ткань в горох, выйдут трусики для фанатов Микки-Мауса. Можно поиграть в ролевые игры 😅
Яна, не обижайтесь на нас! 🥰😘