Если у вас есть лежащие без применения маленькие кусочки меха, не спешите их выбрасывать. Предлагаю сделать из них полезную вещь – резинку для волос. Сейчас зима, такой аксессуар будет смотреться вполне гармонично.
Для работы потребуется:
Основную, рабочую деталь сплетем из шляпной резиночки.
Можно не заморачиваться, а просто купить готовую. Но, мне моя показалась качественнее.
Значит, берем шнур, можно подобрать под цвет меха.
Связываем ниткой три «хвоста». Плетем обычную косичку длиной 15 см. Связываем ниткой вторые хвостики.
Внимание!
Концы хвостиков оставляйте длинными, нам еще нужно будет их соединить!
Почему косичка, а не просто резиновый шнур? Ну, во-первых, три резинки – это не одна резинка, а во-вторых, между переплетениями удобно будет фиксировать помпоны (они не будут скользить).
Связываем косичку в кольцо. Для этого попарно связываем резиночки. Теперь можно лишнюю длину «хвостов» срезать, концы резиновой оплетки опалить, чтобы было аккуратно.
Торчащие хвостики промазываем клеем, прижимаем, чтобы просохли.
Основа готова!
Дальше займемся мехом. Размечаем на мездре кружочки. У меня они примерно по 5,5 см в диаметре. Вы можете сделать свой размер. Вырезаем детали со стороны мездры, острым канцелярским ножом, не разрезая ворс.
Обметываем кружочки армированной нитью в два сложения по краю (простая нитка не годится, т. к. порвется при стягивании). Стежки делаем большие.
Стягиваем края, потянув за оба хвостика нитки. При этом нужно помогать себе иголкой, поддевая нитки на стежках.
Из синтепона делаем маленькие комочки, стягиваем их нитками для плотности.
Вставляем в меховый помпон.
Затем сшиваем края помпона, стягивая их к центру.
Готовый помпон пришиваем на резинку. При этом иголку вкалываем в просветы переплетения косички, делаем несколько стежков для крепости. Концы нитки связываем, лишне срезаем.
Затем делаем остальные помпоны и пришиваем их на косичку.
Расстояние между помпонами определяйте, растянув резинку. При растянутой резинке два помпона должны находиться рядом, без просветов.
На мою резинку потребовалось семь помпончиков.
Для работы потребуется:
- кусочки меха;
- узкая круглая резинка (шляпная);
- немного синтепона;
- армированные нитки;
- клей прозрачный.
Основную, рабочую деталь сплетем из шляпной резиночки.
Можно не заморачиваться, а просто купить готовую. Но, мне моя показалась качественнее.
Значит, берем шнур, можно подобрать под цвет меха.
Связываем ниткой три «хвоста». Плетем обычную косичку длиной 15 см. Связываем ниткой вторые хвостики.
Внимание!
Концы хвостиков оставляйте длинными, нам еще нужно будет их соединить!
Почему косичка, а не просто резиновый шнур? Ну, во-первых, три резинки – это не одна резинка, а во-вторых, между переплетениями удобно будет фиксировать помпоны (они не будут скользить).
Связываем косичку в кольцо. Для этого попарно связываем резиночки. Теперь можно лишнюю длину «хвостов» срезать, концы резиновой оплетки опалить, чтобы было аккуратно.
Торчащие хвостики промазываем клеем, прижимаем, чтобы просохли.
Основа готова!
Дальше займемся мехом. Размечаем на мездре кружочки. У меня они примерно по 5,5 см в диаметре. Вы можете сделать свой размер. Вырезаем детали со стороны мездры, острым канцелярским ножом, не разрезая ворс.
Обметываем кружочки армированной нитью в два сложения по краю (простая нитка не годится, т. к. порвется при стягивании). Стежки делаем большие.
Стягиваем края, потянув за оба хвостика нитки. При этом нужно помогать себе иголкой, поддевая нитки на стежках.
Из синтепона делаем маленькие комочки, стягиваем их нитками для плотности.
Вставляем в меховый помпон.
Затем сшиваем края помпона, стягивая их к центру.
Готовый помпон пришиваем на резинку. При этом иголку вкалываем в просветы переплетения косички, делаем несколько стежков для крепости. Концы нитки связываем, лишне срезаем.
Затем делаем остальные помпоны и пришиваем их на косичку.
Расстояние между помпонами определяйте, растянув резинку. При растянутой резинке два помпона должны находиться рядом, без просветов.
На мою резинку потребовалось семь помпончиков.