Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как связать закругленный низ изделия

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Вещи с закругленным низом смотрятся стильно и необычно. При этом вяжутся очень просто - не нужно отдельно оформлять деталь, а потом обвязывать крючком или спицами. Вместо этого мы будем использовать вязание частичными рядами.

з низ 4.jpg

Узор для самого изделия вы можете выбрать любой, я покажу на примере свитера, связанного гладкой лицевой вязкой.

Шаг 1

Набираем нужное количество петель и вяжем резинку. У меня 2 на 2, вы может выбрать любую, в том числе ажурную.

з низ.png

Шаг 2

Теперь необходимо определиться, насколько сильно вы хотите закруглить низ. Если нужно только слегка приподнять боковые части, для центральной детали нужно оставить 2/3 петель на спицах. Если, как в моем случае, вам требуется заметное скругление, оставляем 10 центральных петель из 60. Делаем это следующим образом.

Шаг 3.

Провязываем первые 25 петель резинкой 2Х2. Далее переходим на лицевую вязку - вяжем 10 лицевых, поворачиваем работу. В изнаночном ряду делаем накид, вяжем 10 изнаночных и 3 петли от резинки также изнаночными.

з низ 1.png

Снова поворачиваем работу.

Шаг 4

Делаем накид, вяжем все центральные петли лицевыми , последнюю (она же накид, сделанный в изнаночном ряду) провязываем вместе лицевой и вяжем еще 2 петли лицевой от резинки.

з низ 2.png

Шаг 5 и далее вяжем, повторяя вышеописанные действия. Поступаем так, пока не провяжем все петли на спице.

з низ 3.png

В результате получаем плавно очерченный, закругленный низ. Готовое изделие нужно слегка отпарить через марлю.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
А можно использовать такой способ для вязания с закруглением вверх? У меня есть задумка связать такую модель.

св.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Да, есть схожий способ, тоже вяжется просто, выложу в ближайшее время МК. А свитерок милый, мне понравился!