• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Patterns Как связать узкую кружевную кайму

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Отделка вязаным кружевом придает вещам изящество и нежность, хорошо сочетается как с тканью, так и с трикотажным полотном. Связать кружевную кайму можно крючком из тонких ниток: шелка, мерсиризированного хлопка, штопки, вискозы. Ажурная тесьма отлично дополнит скатерть и салфетки, палантины, шали, детские платья и даже тонкие дамские перчатки. Я предлагаю совсем несложный узор, разобраться в котором поможет схема и МК с фото.

кр.png

На что обратить внимание!

Ленточное кружево вяжется ПОПЕРЕК, его можно пришить к готовой вещи, связанной спицами, или соединить с ней полотно в процессе вязания последнего ряда, если изделие выполняется крючком. Это очень удобно, поскольку всегда есть возможность отрегулировать длину каймы: довязать или распустить 1-2 ряда.

Как вязать кайму крючком

ВАЖНО! Чтобы ленточное кружево была аккуратным и ровным, подберите крючок на 1 номер тоньше, чем требуется для ниток. Это обеспечит плотность вязания и красивые арочки на кайме.

кр 4.png

• Like
Reactions: Джуни

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Ленточное кружево вяжется ПОПЕРЕК
Спасибо за детальное описание!(y) Поперечное вязание нужно для того, чтобы кружевная тесемка была эластичной и тянулась, я правильно понимаю?

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Спасибо за детальное описание!(y) Поперечное вязание нужно для того, чтобы кружевная тесемка была эластичной и тянулась, я правильно понимаю?
Это тоже играет роль, кроме того, такое кружевце гораздо легче вязать поперек, нет риска сбиться при вязании узора и получаются очень красивые арочки. Я, кстати пробовала ввязывать в них бисер, тогда отделка выходит еще более нарядная.

• Love
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Вязанное кружево очень люблю, а выполненное с дополнением бисера - вообще для меня космос! Мне почему то очень страшно попробовать такую вязку, вечно боюсь, что собьюсь или не рассчитаю количество бисерин. Может я просто ленивая, а может и вправду есть таинственный внутренний страх, но если хочется добавить вязаному изделию оригинальности в виде бисера, то я его пришиваю.

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Очень красивое кружево! Такое активно используется для декорирования краев скатертей, салфеток и даже подушек! Недавно отремонтировали кухню, теперь такая скатерть в интерьер не впишется. Свою отвезли на дачу - там отлично дополняет "деревенский" стиль кухоньки и добавляет уюта. :)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Еще одна прелесть таких кружев - их можно соединять между собой в одно полотно. получаются очень оригинальные и красивые вещи, например шарфы, накидки и палантины.

DSC04080.JPG

ris-1-14.png

Видов ленточных кружев очень много, но начинать. конечно, надо с таких простых и милых)

• Like
Reactions: Cinderella

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
С теми, кто хорошо вяжет, не могу не поделиться вот такой каймой

92952978_887749328317360_512774427482521600_n.jpg

Я просто очарована этой работой! Отличный вариант для отделки летнего платья или юбки! :love:

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Я просто очарована этой работой! Отличный вариант для отделки летнего платья или юбки!
Я не то что очарована, я в приятном эйфорическом шоке!!! Мне кажется такое плетение станет не просто шикарной отделкой юбки или сарафана, а может использоваться в качестве самостоятельного полотна для такого изделия.