• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class For children Как связать тёплую повязку для девочки крючком: урок для новичков

Майстер клас

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Такая повязочка хорошо подходит на весну-осень. Схема простейшая, оптимально подходит для начинающих мастериц.

Для вязания были использованы:
  • нитки двух цветов;
  • крючок;
  • ножницы;
  • игла для штопки.
Мастер-класс

Повязка

Сначала наберите цветом А цепочку из в. п. длиной, равной обхвату головы (в процессе набора примеряйте её на ребёнке). Соедините её в кольцо. Общее количество петель должно быть кратным 6, поскольку именно таковым будет раппорт будущего узора.

Провяжите 1 р. с. с н., соединительный столбик в конце.

Далее продолжайте работу пряжей цвета Б – присоедините её и провяжите с. без н. Пропустите снизу 2 п.. а в 3-ю свяжите 5 с. с н. (получится веерок). Опять пропустите 2 п. основания и в 3-ю ввяжите 1 с. без н. Опять пропустите 2 п. и свяжите веер из 5 с. с н. Повторяйте схему до конца р., сомкните соединительным столбиком.

Новый ряд. 3 в. п., в это же место 2 с. с н. Затем идёт веер нижнего рядка. Над его 3-м столбиком свяжите 1 с. без н., далее провяжите в нижний с. без н. веер (веерки слегка сдвигаются – они будут расположены в шахматном порядке). В конце рядка провяжите 2 с. с н. в ту п., из которой были связаны 3 в. п. подъёма. Соедините ряд в 3-ю п.

Провяжите таким образом ещё 3-4 р. или более.

Далее свяжите нитью цвета А 1 р. с. с н.

Стяните повязку
в одном месте, обмотав ниткой или затянув намёточными стежками.

Бант

Пряжей цвета А – 15 в. п.

Вяжите 8 р. с. без н. поворотными рядками.

Перевяжите бантик посерединке пряжей цвета А.

Сборка

Пришейте бантик к стянутому в складочки участку повязки. Спрячьте нитки и примеряйте головной убор.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Почти "Солоха", сейчас модно! ) В таком же духе можно и для старшей девочки сделать и даже для мамы

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Да, думаю, для мамы тоже можно, но разве что для фотосессии. В жизни ходить взрослой женщине с бантиком на лбу - так себе затея
Кстати, видела МК по "солохе" у нас на форуме: Повязка в стиле pin-up крючком: подробный мастер класс для начинающих. Только я бы связала её пошире чуток.

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Ну конечно видоизменить немного! Вот, взгляните на это очарование!))
Очень красиво! Я только не поняла – в какой технике выполнен бант? Там вроде бы контуры вывязаны лицевыми петлями, а внутри – явный ажур крючком? И как он форму держит? Накрахмален, что ли?

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Красивая повязочка, вот только, как мне кажется, её основа связана спицами (коса и, вроде как, вертикальная резинка).

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Бант из ткани. он просто привязан сверху. А повязка самая простая платочной вязкой)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А почему не связать такую же крючком? Здесь сама идея отличная) смотрится очаровательно.