• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Scheme Как связать сумочку-планшет с бусинами и кистями

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Отправляясь на прогулку, в кино или театр, не хочется брать с собой объемную, громоздкую сумку. Для выхода в свет идеально подходит аккуратный клатч, куда можно сложить самое необходимое. Если же вы хотите выглядеть неподражаемо, попробуйте связать сумочку-планшет. Она прекрасно сочетается с вечерним платьем, одеждой в этническом стиле и даже любимыми джинсами.

Что понадобится

1. Пряжа: вискоза, хлопок или лен, можно с люрексом - 1 моток 100 г.
2. Бусины для декора.
3. Фурнитура для ручки.

Как вязать

Шаг 1

Начинаем вязание от центра по простой схеме, которую осилит даже начинающий мастер.

На схеме показаны первые 5 рядов, далее сумочку вяжем до нужного размера, увеличивая количество ст. с н. Обе половинки планшета вяжутся идентично. Соединяем детали в последнем ряду, обвязывая их крючком ст бн или рачьим шагом.

Шаг 2

Для ручки вяжем тесьму крючком из нитки в 2 сложения. Концы тесьмы закрепляем узелком, предварительно надев бусину. Можно украсить ручки кисточками. Для этого оставить длинную нитку, обмотать ее вокруг линейки, разрезать в нижней части и сделать петлю. Сверху надеть фурнитуру для закрепления кисточки. Продеваем ручку через карабины, которые закрепляем на сумочке.

Шаг 3

Делаем длинную бахрому. Складываем нитку в 2-4 сложения длиной 10-15 см., разрезаем, продеваем через донышко суки, надеваем бусину и закрепляем узлом в виде петли.

Полезный совет

Если вы хотите связать сумочку, содержимое которой не будет просматриваться через ажурную вязку, рекомендую сшить подкладку из атласа или шелка. Для застежки легко поставить обычную кнопку.

Reactions: Татьяна

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Вязанная сумочка отлично подчеркивает стиль бохо И в путешествиях очень удобно: такой аксессуар везде поместится, легко стирается, быстро сохнет. Но вот в театр или для парадного выхода я его бы не взяла )) Не тот антураж

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Сумочка и вправду симпатичная. но больше на лето подойдёт.
А какую пряжу и крючок Вы использовали? Мне кажется, здесь нужны толстые нитки, поскольку схема совсем маленькая - по сути, это мотив, который подойдёт в равной степени и для сумки, и для пледа, и даже для ковра.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Пряжа хлопок. крючок № 2,5 В описании я указала, что мотив будет расширяться за счет прибавки ст с н и можно связать сумочку любого размера. А если совсем маленькую оставить, получится кошелек) я такой делала дочке.