Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Хочу показать простой и быстрый способ вывязывания волана. Он особенно удачно смотрится на детских вещах.

1.JPG

Допустим, нам нужно выполнить угловой волан. Намечаем линии простым намёточным швом.

2.JPG

Поднимаем спицами петли по намеченной линии. Начинаем с верхнего угла, спускаясь с шагом в один ряд. На каждом ряду поднимаем по 1 п.
При угловом волане количество петель с обеих сторон должно быть равным, по центру – средняя петля.

3.JPG

Следующий ряд провязываем целиком изнаночными петлями.

Следующий ряд у нас будет лицевым. В нем мы делаем прибавки. В зависимости от требуемой пышности волана можно увеличить или уменьшить количество прибавок. У меня прибавление сделано через две петли, в каждой третьей. Из одной петельки вывязываем три (= 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая).

В средней петле углового волана прибавка должна быть обязательно!
Далее все изнаночные ряды волана вяжем изнаночными петлями, лицевые ряды – лицевыми. В каждом лицевом ряду, в средней петле делаем прибавление.

Вывязываем нужную ширину волана. В последнем изнаночном ряду все петли вывязываем лицевыми. Следующий ряд – лицевой. В нем мы выполняем закрытие петель, провязывая их изнаночными.

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Хорошая идея! Я бы делала прибавки с двух сторон от центральной петли и в каждой 2-4 петле. Можно и ажурный воланчик сделать, море вариантов для воплощения!

• Like
Reactions: Янка

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Интересная идея для переделки готовых свитерков. И не только детских - оборки уже несколько лет как в моде. :) Можно сыграть на контрасте цвета или выполнить градиент из нескольких рядов воланов.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Просто и симпатично! Можно еще край волана крючком обвязать контрастной тканью. Для детских вещей будет симпатично!