Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
Такой шнур имитирует тканое льняное полотно. Его можно использовать при вывязывании сумок, для ручек. Также варьируя шириной полосы, можно применять такую технику для вязания завязок для одежды. В принципе, такой рисунок подойдет для любого изделия, даже в качестве основного узора.

1.jpg

Для образца набираем спицами №2,5 четыре петли (раппорт узора равен 2 петлям) плюс 2 кромочные петли.

Далее вяжем:

1р.: 1 кром. п., *1 л. п., 1 п. снимаем, нить перед работой* – между **повторяем до конца ряда, 1 кром. п.;

2 р.: 1 кром. п., 1 изн. п., 1 петлю снимаем, нить за работой** – между **повторяем до конца ряда, 1 кром. п.;

3 р.: повторяем с 1-го ряда.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Прикольный шнурок! Думаю, если использовать износостойкие нитки, его можно использовать по прямому назначению. Например, заправить в кулиску на талии (платьице, сарафан). Чисто теоретически. :) Я купила себе "куколку" на Алиэкспресс, чтоб побаловаться и связать обычные круглые шнурки без лишней мелкой работы. Ну, такое... Не зашло. :)

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
Действительно напоминает тканое полотно! Для ручек сумок идеально подойдет. Да и для разных вязанных кухонных мелочей, типа рукавичек-прихваток, подставок под горячее.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Мне кажется будет красиво, если вязать в две тонкие нитки чуть отличающиеся по тону. Например, белого цвета и чуть сероватого. Будет имитация неровного цвета льняного не отбеленого полотна.