• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Такой шнур имитирует тканое льняное полотно. Его можно использовать при вывязывании сумок, для ручек. Также варьируя шириной полосы, можно применять такую технику для вязания завязок для одежды. В принципе, такой рисунок подойдет для любого изделия, даже в качестве основного узора.

1.jpg

Для образца набираем спицами №2,5 четыре петли (раппорт узора равен 2 петлям) плюс 2 кромочные петли.

Далее вяжем:

1р.: 1 кром. п., *1 л. п., 1 п. снимаем, нить перед работой* – между **повторяем до конца ряда, 1 кром. п.;

2 р.: 1 кром. п., 1 изн. п., 1 петлю снимаем, нить за работой** – между **повторяем до конца ряда, 1 кром. п.;

3 р.: повторяем с 1-го ряда.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Прикольный шнурок! Думаю, если использовать износостойкие нитки, его можно использовать по прямому назначению. Например, заправить в кулиску на талии (платьице, сарафан). Чисто теоретически. :) Я купила себе "куколку" на Алиэкспресс, чтоб побаловаться и связать обычные круглые шнурки без лишней мелкой работы. Ну, такое... Не зашло. :)

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Действительно напоминает тканое полотно! Для ручек сумок идеально подойдет. Да и для разных вязанных кухонных мелочей, типа рукавичек-прихваток, подставок под горячее.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Мне кажется будет красиво, если вязать в две тонкие нитки чуть отличающиеся по тону. Например, белого цвета и чуть сероватого. Будет имитация неровного цвета льняного не отбеленого полотна.