Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Мне очень нравятся модели, выполненные без вшивания рукавов. Это может быть круглая кокетка, цельновязанный реглан. Кофточка, описанием вязания которой я хочу поделиться, выполнена именно таким регланом.

1.JPG

Для вязания этой ажурной кофточки 46/48 размера нужно:

• тонкая пряжа с люрексом – 100 г;
  • круговые спицы №1;
  • набор чулочных спиц №1;
  • маркеры.

Используемые узоры:
  • резинка – 1 л. п. на 1 и. п.;
  • ажурные дорожки – выполнен по описанию из болгарской книги по вязанию за 1962 г.
13.JPG
15.JPG

Извините за фото, оно в книге изначально плохого качества, а на моем образце из-за люрекса не очень четко виден узор.

2.JPG

Описание

Модель связана без швов, круговой вязкой, снизу вверх.

Перед и спинка

Набираем на круговые спицы 230 п., замыкаем вязание в кольцо, установив маркеры на виртуальных боковых швах. Провязываем резинку на высоту 2 см.

Следующий ряд выполняем лицевыми петлями, равномерно прибавив в нем 46 п. Итого в работе 276 п.

Затем переходим на выполнение ажурного узора. Провязываем его на высоту 31 см, откладываем работу.

Рукава

Вязание этих деталей удобнее выполнять на чулочных спицах.

Набираем по 75 п., замыкаем в круг. Далее провязываем резинку на высоту 2 см.

Следующий ряд выполняем лицевыми петлями, равномерно прибавив в нем 15 п. Итого в работе 90 п.

Затем переходим на выполнение ажурного узора. Провязываем его на высоту 9 см, откладываем работу.

Кокетка

Теперь будем объединять все детали в общее вязание.

Последовательно пересаживаем на спицы с длинной леской, устанавливая маркеры на линиях реглана, спинку, правый рукав, перед, левый рукав. Всего на спицах получаем 456 п.

Линии реглан выполняем, провязывая по 2 л. п. (маркер между ними). При этом с двух сторон от каждой линии делаем убавления в каждом втором ряду по 1 п. (= 8 п. в ряду).

3.JPG

Провязав до общей высоты изделия 50 см, переходим на узор резинки.

4.JPG

Вяжем его на высоту 2 см, закрываем все петли по узору.
Если вам понравилось мое вязание, ставьте лайки!:)

Last edited:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Какая красота! Тончайшая работа, я в восторге! За счет тонких ниток кофточка просто невесомая и смотрится очень празднично, не нужно никаких дополнений к образу! Роскошно будет выглядеть еще и в черном цвете

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
За счет тонких ниток кофточка просто невесомая и смотрится очень празднично, не нужно никаких дополнений к образу! Роскошно будет выглядеть еще и в черном цвете
Поддерживаю! Очень нежная "паутинка", наверное нарядности придает не только вязка, но и "золотинка" в пряже (y)

• Like
Reactions: Татьяна

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Очень кропотливая работа, респект! Вопрос по поводу вязания цельного реглана – вы на спине росток не вывязывали, я правильно поняла? Не будет тянуть кофточку на спину?

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
На тонких летних вещах я вяжу без ростка. Тем более, в этой модели достаточно широкий выкат, так что ничего никуда не тянет.:) На плотных вещах, конечно, росток нужен. Если сверху кокетку круглую вяжу, то с него начинаю. Если модель выполняется вязанием снизу, то тогда нужно укороченными рядами росток вязать.
Как-то вязала джемпер себе, поленилась росток вывязать, думала – растянется, уляжется.:D Не тут-то было. Пришлось уже на готовом джемпере надвязывать, благо узор позволял.