Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Lessons Как связать шнурок спицами: урок для начинающих мастериц

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Вязаные спицами шнурки – отличный способ потренироваться вязать мелкие детали. А ещё – и тут меня поймут уже «бывалые» вязальщицы – избавиться от остатков пряжи разных цветов и текстуры. Вяжется шнурок просто, однако поначалу работа требует особой внимательности.

icord2.jpg

Итак. Простейший способ связать шнурок – с помощью специального инструмента, в народе именуемого куколкой для плетения шнура. Приобрести её можно на Алиэкспрессе и в любом мало-мальски крупном магазине для рукодельниц. Подробнее о том, как работать с этим инструментом, читайте в теме Франзузское вязание для начинающих. Помогите хочу научиться!

2.jpg

Если же у вас такой штуковины не оказалось в наличии, в ход пойдут тонкие чулочные спицы. Тоньше диаметр – тоньше шнурок, всё логично.

Итак, наберите три петельки. Провяжите их как лицевые.

Передвиньте работу на противоположный конец спицы – теперь рабочая нитка располагается в конце работы. Снова свяжите три лицевые петли, при этом для первой лицевой петельки слегка натяните нитку во избежание провисания.

Продолжайте вязание по такому же принципу до нужной длины шнурка.

Куда пристроить такой шнурок? Используйте его для отделки готового изделия или в качестве отдельной пряжи. Для последнего варианта, если честно, предпочтительнее связать шнурок «куколкой». ;) Помимо этого, из шнурка можно связать оригинальный браслет, нанизав на него бусины. А ещё – кулон. Ну и заправить его в кроссовки, в конце концов. ;)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Ой, сколько применений для шнура, было не лень его вязать! У меня к сожалению, нет такого приспособления, а на тонюсеньких спицах пробовала, получается, но надо быть очень аккуратной, они выпадают, если мало петель набрано.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Я как-то чисто для галочки попробовала связать... Знаете, терпения мне не занимать, но тут связала сантиметров двадцать и всё, на большее меня не хватило. Прикольно, но не моё. :)
А вот такую штуковину я опробовала с удовольствием - подруга вяжет на заказ, приобрела такую (кстати, сейчас они не только на Алиэкспрессе продаются). Вот ею "вязать" куда проще, конечно. :)

• Like
Reactions: Джуни