• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как связать объемную резинку: 4 способа

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Объемная или английская резинка отличается от классической большей эластичностью и толщиной. Ее часто используют для вязания шапок, снудов, беретов, зимней одежды. Хочу поделить несколькими способами, как вязать объемную резинку 1х1. При их выполнении полотно может иметь одинаковый или разный рисунок с лицевой и изнаночной стороны.

англ рез.png

Связать спицами красивую и ровную резинку 4 разными способами поможет пошаговая инструкция

Last edited:
  • Love
Reactions: Нинель

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Очень подробно и доступно, утащила в копилку! У меня вопрос девочкам с опытом, какой способ больше подойдет для вязания берета? Я раньше вязала только классическую английскую резинку с накидами, но мне не очень понравилось, шапка продувается всеми ветрами.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Очень подробно и доступно, утащила в копилку! У меня вопрос девочкам с опытом, какой способ больше подойдет для вязания берета? Я раньше вязала только классическую английскую резинку с накидами, но мне не очень понравилось, шапка продувается всеми ветрами.
Нинель, я бы посоветовала способ 4, если шапка с отворотом, чтобы получить одинаковый рисунок. А для берета мне больше нравится классическая английская резинка, у нее очень красивые ровные петли и полотно хорошо ложится, получаются мягкие складки.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я могу посоветовать ложную английскую резинку, она плотная и точно продуваться не будет.

рез.png

Вяжется очень просто, справится даже новичок!

Набрать число петель, кратное 4 плюс 2 кромочные.

1 ряд. 3 лицевых, 1 изнаночная.
2 ряд. 2 лицевых (первую вязать на заднюю стенку, вторую - за переднюю. так лежат петли), 1 изнаночная, 1 лицевая.

Дальше повторять 1 и 2 ряд. Ниток уходит меньше, чем на резинку с накидами, но она не такая эластичная.

• Like
Reactions: mybaby