• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Как связать наборный ряд зубчиками

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Зубчики на манжетах рукавов, по низу изделия, на воротнике смотрятся очень красиво, сочетаются с гладью и платочной вязкой. Хочу поделиться способом, как связать наборный ряд зубчиками, а также секретом, как сделать красивый переход в разным узорам.

зуб.png

Данный способ подходит для любой пряжи, как синтетики, так и хлопка или шерсти. Особенность состоит в том, что для первого ряда потребуется набрать вдвое меньше петель, чем по по рассчитанному образцу. Количество петель должно быть нечетным.

Как связать зубчики

Как связать переход от зубчиков к лицевой глади

После выполнения 2 рядов 3-й ряд провязать изнаночными за заднюю стенку. 4 и далее ряды вязать как смотрят петли.

зуб 1.png

Как связать переход от зубчиков в платочной вязке

Для данного варианта 1 и 2 ряд вязать по схеме, 3 и далее ряды ВСЕ петли лицевые, первую кромочную снять, последнюю вязать изнаночной.

зуб 5.png

Как связать переход от зубчиков к резинке 1 на 1

Обязательно учитываем в 3 ряду нюанс: из обычной петли вяжем лицевую, из набранной под рядом - изнаночную. Лицевые вязать за переднюю стенку.

зуб 6.png

Такой наборной ряд является универсальным и не составляет труда в вязании даже для начинающих.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ничего себе! Я 20 лет вяжу, то такой простой красоты не видела! Такие зубчики очень хороши не только для крупных вещей, рукавички. пинетки, перчатки будут супер! Захотелось сразу попробовать

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Я как правила вяжу зубчики классическим способом : лицевая, накид, потом полотно сгибаю по линии узора и повязываю вместе петли 1 ряда и последнего. Но ваш вариант заслуживает внимания - проще и не требует такого усердия в работе.