• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как связать кружевную кайму "Розы на снегу"

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
С помощью кружева можно преобразить самый простой и скромный наряд. Если вы хорошо владеете крючком, обязательно попробуйте связать кайму "Розы". Я просто влюбилась в этот нежный узор :love:. Особенно красиво он выглядит в сочетании розового и белого, но может быть и однотонным, в зависимости от того, что вы будете украшать кружевной отделкой.
IMG_20200605_111636.jpg

Такая кайма подойдет для юбок, платьев, палантинов и даже для скатертей и салфеток. Добавляйте узор в вашу копилку и смотрите мастер-класс по вязанию с подробным описанием и фото.

Сразу хочу заметить, розочки немного напоминают выполненные в виде отдельных элементов, но в данном случае вяжутся сплошным полотном. Сложность - средняя, начинающие тоже могут справиться, но потребуется внимание к каждой детали. Нитки для вязания выбирайте тонкие, у меня - акрил, но хлопок будет лучше смотреться для такого украшения.

Как связать кайму с розами

Набираем цепочку из воздушных петель, число кратное 24.

1 ряд. Столбики без накида.
2 ряд. Начинаем вязать волны. 3 воздушных петли для подъема, *4 ст. с нак, 2 ст. с накидом провязать вместе, 4 ст. с нак, 2 ст. с нак из одной петли предыдущего ряда.*. повторяем от * до * здесь и далее.
3 ряд. 3 петли для подъема, *4 ст. с нак, 2 ст. с нак вместе, 2 ст. с нак вместе, 4 ст. с нак., 2 ст из одного предыдущего ряда, 2 ст. из каждой петли, 2 ст. с нак из одной петли прошлого ряда*.

Начало кружева готово. Оно имеет вид волн, к которым мы будем крепить наши розочки.

IMG_20200605_093527.jpg

Вязание элемента "роза"

IMG_20200605_105421.jpg

Розочки также можно вязать в несколько рядов, располагая одна над другой или в шахматном порядке.

• Love
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Боже, какая нежность! 🥰 Глядя на такую красоту, я всегда начинаю сожалеть, что давно перестала вязать крючком. На детском платьице или на конверте для новорожденной эти розы были бы идеальны! 🥰

• Like
Reactions: Koschka