• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Как связать двухцветную тесьму: самый простой способ

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Вязаная тесьма часто используется в оформлении одежды и аксессуаров. Из нее делают завязки для шапки, капюшона, украшения для одежды, элементы декора, браслеты и многое другое. Сегодня я предлагаю связать тесьму крючком из ниток двух цветов.

шн 6.png

Готовая тесемка получается объемной, в виде двухцветной косички.

Как вязать

Подбираем 2 мотка пряжи разного оттенка, но одинаковой толщины. Соединяем нити и делаем петельку, из которой начинаем вязание.

шн.png

Разделяем пряжу. Желтую нить пускаем вперед, зеленую оставляем позади.

шн 1.png

Выполняем накид движением спереди назад желтой ниткой.

шн 2.png

Делаем накид зеленой пряжей, но движением на себя.

шн 3.png

Протягиваем крючок через оба никида. Первая цепочка косички готова.

шн 4.png

Далее повторяем все действия. по не свяжем тесьму нужно длины. В конце нити нужно обрезать и завязать узелок.

шн 5.png

Такая тесемка крючком может быть разной толщины, ее можно вязать как тонкими нитками, так и толстой трикотажной пряжей.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
А такая техника подходит только для вязания тесемок? Не пробовали вязать изделия в такой технике? Если есть опыт хотелось бы узнать секреты и увидеть, что к чему. Для весенних и летних нарядов было бы очень здорово и свежо)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
А такая техника подходит только для вязания тесемок? Не пробовали вязать изделия в такой технике? Если есть опыт хотелось бы узнать секреты и увидеть, что к чему. Для весенних и летних нарядов было бы очень здорово и свежо)
Мне кажется. можно использовать такой способ для вязания низа изделий, чтобы край не закручивался. а дальше выбрать подходящий узор. Например, поперечную двухцветную резинку, она будет отлично сочетаться с такой тесьмой.

• Like
Reactions: Марго

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Мне кажется. можно использовать такой способ для вязания низа изделий, чтобы край не закручивался. а дальше выбрать подходящий узор. Например, поперечную двухцветную резинку, она будет отлично сочетаться с такой тесьмой.
А поделитесь опытом, как вязать такую резинку? Я вяжу в основном кружева и ажур крючком, даже не слышала. что такая резинка бывает.