• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Lessons Как связать цветную спираль крючком: яркий элемент

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Многие изделия, выполненные крючком, вяжутся из отдельных элементов, что позволяет создать красивое, цветное полотно. Я хочу поделиться опытом, как связать из остатков пряжи спираль крючком. Из таких деталей можно "собрать" детский шарфик, пояс, сумку, а также сидушки на стулья или салфетки.

спир 1.png

Узор вяжется очень просто и составляет всего 4 ряда (круга), которые нужно выполнить по следующей схеме:

Last edited:

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Отличный вариант не только для сумочек, но и для пледов или накидок на мебель. Почему то мне кажется, что сарафанчики и тунички для маленьких девчушек в таком исполнении, будут выглядеть вообще бесподобно) Ярко, весело и необычно😘

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Отличный вариант не только для сумочек, но и для пледов или накидок на мебель. Почему то мне кажется, что сарафанчики и тунички для маленьких девчушек в таком исполнении, будут выглядеть вообще бесподобно) Ярко, весело и необычно😘
Замечательно то, что можно каждую спиральку вязать в любом цветовом сочетании, это поможет утилизировать клубки и клубочки. А можно сделать с цветовым градиентом в одном оттенке.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
А можно сделать с цветовым градиентом в одном оттенке.
Это вообще будет бесподобный вариант! Например, заказывала на днях остатки пряжи по дешовке (25 грн получилось за 1800 грамм) в нежно розовом оттенке. Получила, а там столько клубочков и все-все в абсолютно разных оттенках. Появилась идейка для детского пледика в коляску или кроватку для малышки племянницы)

• Like
Reactions: Джуни

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Классный вариант для вязания пледов и покрывал! Я ранее рассказывала, как переделать точно такую же цветную спираль в квадрат. Он еще бабушкиным называется. ;) Вот здесь мастер-класс: Мотив спиральный бабушкин квадрат крючком.
Хорошо подходит для тех, у кого накопились остатки ниток после вязания на заказ, например, или для домочадцев. Хотя, я чаще остатки пряжи пускаю на полосатые носки... :D:p

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Хотя, я чаще остатки пряжи пускаю на полосатые носки... :D:p
Ух ты, радужка-радужка))) Моя бы доча уже замучила меня такими носочками) Ей бы все, чтоб только полосатое, и желательно, чтоб в расцветке радуги. Вязаное, шитое, да хоть и из кулечков, главное, чтобы радужка🤪