• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Каждая женщина меня поймет – подобрать для себя удобную сумку задача очень сложная. Особенно, если речь идет о сумке для покупок.
Она должна быть очень легкой сама по себе, иметь карманы в необходимом количестве и размерах, и – отдельная тема – ручки! Они должны подходить под рост, удобно лежать на плече (с учетом надетой теплой куртки).

Подготовила плащевку для наружной детали, слимтекс, киперную ленту, ткань для карманов, молнии, кнопку и приступила к шитью.Определившись с размерами, выкройка сумки нарисовала в виде прямоугольника 0,4 м на 1,4 м.

Схематически показываю это на образце.

Далее кратко опишу сам процесс пошива.
Складываем заготовку пополам и сострачиваем по коротким сторонам. Потом мы развернем деталь так, что этот шов окажется у нас на днище, по центру.

Снаружи не будет никаких швов, верхние края сумочки будут сгибом.

Вставляем слимтекс по размерам заготовки, простегиваем ее. Получается тонкая и прочная деталь из плащевки и слимтекса.

Далее займемся карманами. Нужно хорошо продумать конструкцию и количество карманов.Например, один из них простой, плоский, на два отделения.
А второй — более сложный, с учетом размеров кошелька, мобилки и т. д.

Подготавливаем для раскроя “бутерброд” - два слоя подкладочной, между ними — слимтекс, простегиваем. Делаем выкройку, вырезаем деталь.

По краю пришиваем киперную ленту, пришивая ее через нижний слой плащевки и слимтекс. Сшивая сумочку по боковым сторонам, оборачивая срезы киперной лентой.

Нижние уголки прострачиваем под углом.

Ручки для сумки прострачиваем, приклеиваем. Торцы зашиваем, вручную зашиваем продольные срезы.

Пристрачиваем ручки к сумке, пришиваем кнопку, захватывая только нижнюю плащевку и слимтекс.

Шоппер готов!

Last edited by a moderator:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Шикарный результат! Обожаю сумки с простежкой: за счет швов они достаточно плотные, чтобы держать форму, но при этом комфортно-мягкие И ручки очень качественно проработаны - теперь они точно не будут перекручиваться и висеть "тряпочками". На весну прям идеально!

_OlgA_

Новичок
Feb 19, 2020
34
19
Запорожье
USD
$0
Отличная сумочка получилась! Мой любимый формат практически на все случаи жизни (помимо выходов в свет конечно).
Кстати, стеганые сумки нынче в моде! Буквально на днях читала пост в Инста одного достаточно известного стилиста!

Reactions: krestiki_noliki

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Чудный вариант шопера, при этом, как тонко продуманы все мелкие, но очень важные детали и телефон, и кошелек, и остальная мелочевка всегда будут под рукой. А то вечно, то карманов не хватает, чтобы все взять и ничего не забыть, когда выходишь в магазин, а то все в руках не умещается. А так все взяла и себя не забыла)))

Reactions: bussinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне нравятся вместительные и прочные шоперы, за исключением одной детали. Они или совсем не имеют застежки или вот такую кнопку. Вроде бы и не нужна молния, если идешь за макаронами и колбасой, но рядом вечно крутятся какие-то "граждане", не вызывающие доверия. Поэтому все свои сумки я снабдила полноценной застежкой, но это лично мое мнение. В остальном сумочка мне понравилась, все продумано!

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Шопперы как правило, идут или на кнопке, или вовсе без застежки. Модель такая)) Но я тоже больше люблю с молнией, именно по этой причине. Даже несмотря на то, что наличные не ношу с собой, только карты.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Да, с картами все стало намного проще. Но меня еще успокаивает то, что если я взяла сумку-шопер, то она у меня на плече, а значит верх сумки практически у меня в подмышке. Я не знаю каким Коперфильдом надо быть, чтобы смочь туда залезть 🤭

Reactions: Джуни

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
У меня в свое время попытались вытащить кошелек из сумки-шоппера в автобусе. Забыла молнию застегнуть.
Так что Коперфильды таки существуют, они среди нас))

Reactions: Джуни

Аleno4ка

Новичок
Jan 30, 2020
4
1
Белгород
USD
$0
Спасибо за идею.. как раз задумалась о такой сумке- они нынче в моде. Решено- буду шить!

Скажите, а вместо слимтекса имеет смысл взять синтепон? Просто я не знаю что такое слимтекс и где его взять🤷🏻‍♀️

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я советую все же поискать слимтекс. Просто спросите в любом отделе тканей, это уже давно не новинка, утеплитель есть в свободном доступе. Но он реально лучше синтепона: легкий, тонкий, не сбивается, пропускает воздух, не намокает и при этом отлично стирается. Будет ходить намного дольше

Reactions: Tata and Cinderella

Аleno4ка

Новичок
Jan 30, 2020
4
1
Белгород
USD
$0
Спасибо

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Я тоже для себя слимтекс недавно открыла! Реально крутая штука! Правда, я его как утеплитель использовала для курточки. Да, он дороже синтепона, но зато и намного качественнее! В курточке всегда тепло, пот он не впитывает. А для сумки слимтекс имеет неоспоримое преимущество – стирай сколько хочешь, ничего не собьется. И он тоненький, легкий, не делает вещь громоздкой.