• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Questions Как сшить такое платье для выпускного? Поделитесь выкройкой…

AngelA

Новичок
Feb 19, 2020
24
19
Питер
USD
$0
Здравствуйте!

Я на форуме совсем недавно… Сначала просто читала, потом решила зарегистрироваться, чтоб поучиться у вас чему-то новому.

Швеей себя назвать не могу – делаю мелкие работы из разряда подшить/подогнать. Но дочка вот в этом году идет на выпускной. Подыскала такое платье:

Платье.jpg

На мой взгляд, больше свадебное укороченное напоминает, но она тверда в своем намерении))

Суть вопроса: может, есть у кого выкройка? Или опыт работы с пошивом таких платьев? Что стоит учитывать (ткани, косточки, подкладка, юбка – кринолин?)? Хэлп…

• Like
Reactions: krestiki_noliki

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Добро пожаловать в нашу семью!)

На самом деле, выкройка простейшая. Вот, подобрала вам схему для понимания:

Из того, что я бы видоизменила...
Однозначно - убрала бы пряжку. Она сильно удешевляет платье и действительно делает акцент на "свадебности" образа, причем, свадьба эта - середины 2000-х...
А еще мне не нравится вот эта широкая окантовка по низу юбки... Понатное дело, что нужен утяжелитель/регилин, но на этом кружеве смотрится грубовато... Может, имеет смысл надеть пышный подьюбник?

• Like
Reactions: AngelA

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Я тоже здесь новичок)) Будем привыкать и устраиваться вместе))
К выкройке - кулиски там быть не должно, понятное дело. Платье отрезное по талии, юбка полусолнце.. В принципе, не особо сложная работа, но здесь загвоздка в ткани: какую Вы собираетесь использовать? Далеко не каждая бытовая швейная машина осилит гладкую подкладку.
Мне больше импонирует версия без корсажа на тоненьких бретелях. Шьется проще, выглядит не хуже. А с корсетом могут тоже быть сложности...
И, наверное, можно предложить дочери выбрать другой цвет платья (ИМХО, действительно как свадебное - а я суеверная))). Может, молочное или айвори? Цвета шампанского? Карамель?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Девочки, добро пожаловать!

Соглашусь, что без корсета будет куда проще, особенно если Вы - новичок в шитье... Под платье - обязательно юбку из фатина (лучше - средней жесткости, иначе будет не комфортно носить - жесткий колется).

• Like
Reactions: AngelA

AngelA

Новичок
Feb 19, 2020
24
19
Питер
USD
$0
Спасибо большое! Да, я тоже думаю, что белый цвет - то перебор... Будем говорить.
А как вы косточки вшиваете? Может, есть быстрый и понятный способ? Или корсаж - это сразу в ателье...

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Есть несколько способов вшивания косточек... Вот здесь на схемах показано:

Желобок - самый простой и быстрый, но тут очень важна аккуратность...

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Есть несколько способов вшивания косточек... Вот здесь на схемах показано:
Нет цитаты
Желобок - самый простой и быстрый, но тут очень важна аккуратность...
А как рассчитать количество косточек на корсете? Для этого есть какая-то формула, чтоб потом на выкройке изобразить?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень даже подходящее платье на выпускной (y) Подъюбник однозначно нужен для кокетливого объема: внешний вид от этого только выиграет. А то, что белый цвет, так он универсален и праздничен. У нас в городе как начинают выплывать выпускницы в длиннющих "самоварных" платьях с декольте - вот где жесть. А на фото стандартное коктейльное платье, которое позже дополнить жакетом и можно выгуливать по другому поводу ;)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
А как рассчитать количество косточек на корсете? Для этого есть какая-то формула, чтоб потом на выкройке изобразить?
Обычно четырех вполне хватает, особенно если девочка стройная (до 46 размера). Если честно, я большее количество не вшивала - сама такое не ношу, на заказ не шью. Племяннице шила, но она подросток...

• Like
Reactions: Марго

AngelA

Новичок
Feb 19, 2020
24
19
Питер
USD
$0
Девушки, спасибо большое вам!!!
Что брать в качестве подкладки, как думаете? Все же лето, жара, в корсаже будет сложно выходить. Я вспоминаю нашу с мужем свадьбу в конце июня... Еле дожила до ночи, настолько душно.... Этим и мотивирую ее, но что уж там нам, "предкам", понимать...(