• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Questions Как сшить такое платье для выпускного? Поделитесь выкройкой…

AngelA

Новичок
Feb 19, 2020
24
19
Питер
USD
$0
Здравствуйте!

Я на форуме совсем недавно… Сначала просто читала, потом решила зарегистрироваться, чтоб поучиться у вас чему-то новому.

Швеей себя назвать не могу – делаю мелкие работы из разряда подшить/подогнать. Но дочка вот в этом году идет на выпускной. Подыскала такое платье:

На мой взгляд, больше свадебное укороченное напоминает, но она тверда в своем намерении))

Суть вопроса: может, есть у кого выкройка? Или опыт работы с пошивом таких платьев? Что стоит учитывать (ткани, косточки, подкладка, юбка – кринолин?)? Хэлп…

Reactions: krestiki_noliki

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Добро пожаловать в нашу семью!)

На самом деле, выкройка простейшая. Вот, подобрала вам схему для понимания:

Из того, что я бы видоизменила...
Однозначно - убрала бы пряжку. Она сильно удешевляет платье и действительно делает акцент на "свадебности" образа, причем, свадьба эта - середины 2000-х...
А еще мне не нравится вот эта широкая окантовка по низу юбки... Понатное дело, что нужен утяжелитель/регилин, но на этом кружеве смотрится грубовато... Может, имеет смысл надеть пышный подьюбник?

Reactions: AngelA

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Я тоже здесь новичок)) Будем привыкать и устраиваться вместе))
К выкройке - кулиски там быть не должно, понятное дело. Платье отрезное по талии, юбка полусолнце.. В принципе, не особо сложная работа, но здесь загвоздка в ткани: какую Вы собираетесь использовать? Далеко не каждая бытовая швейная машина осилит гладкую подкладку.
Мне больше импонирует версия без корсажа на тоненьких бретелях. Шьется проще, выглядит не хуже. А с корсетом могут тоже быть сложности...
И, наверное, можно предложить дочери выбрать другой цвет платья (ИМХО, действительно как свадебное - а я суеверная))). Может, молочное или айвори? Цвета шампанского? Карамель?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Девочки, добро пожаловать!

Соглашусь, что без корсета будет куда проще, особенно если Вы - новичок в шитье... Под платье - обязательно юбку из фатина (лучше - средней жесткости, иначе будет не комфортно носить - жесткий колется).

Reactions: AngelA

AngelA

Новичок
Feb 19, 2020
24
19
Питер
USD
$0
Спасибо большое! Да, я тоже думаю, что белый цвет - то перебор... Будем говорить.
А как вы косточки вшиваете? Может, есть быстрый и понятный способ? Или корсаж - это сразу в ателье...

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Есть несколько способов вшивания косточек... Вот здесь на схемах показано:

Желобок - самый простой и быстрый, но тут очень важна аккуратность...

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
А как рассчитать количество косточек на корсете? Для этого есть какая-то формула, чтоб потом на выкройке изобразить?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень даже подходящее платье на выпускной Подъюбник однозначно нужен для кокетливого объема: внешний вид от этого только выиграет. А то, что белый цвет, так он универсален и праздничен. У нас в городе как начинают выплывать выпускницы в длиннющих "самоварных" платьях с декольте - вот где жесть. А на фото стандартное коктейльное платье, которое позже дополнить жакетом и можно выгуливать по другому поводу

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Обычно четырех вполне хватает, особенно если девочка стройная (до 46 размера). Если честно, я большее количество не вшивала - сама такое не ношу, на заказ не шью. Племяннице шила, но она подросток...

Reactions: Марго

AngelA

Новичок
Feb 19, 2020
24
19
Питер
USD
$0
Девушки, спасибо большое вам!!!
Что брать в качестве подкладки, как думаете? Все же лето, жара, в корсаже будет сложно выходить. Я вспоминаю нашу с мужем свадьбу в конце июня... Еле дожила до ночи, настолько душно.... Этим и мотивирую ее, но что уж там нам, "предкам", понимать...(