• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For women Как сшить свободный сарафан без выкройки: модель на полную фигуру

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Женщины с пышными формами не всегда могут подобрать для себя летний гардероб. Выход из положения — сшить свободный сарафан, который деликатно скроет некоторые недостатки фигуры и подчеркнет ее достоинства. Самое приятное – для создания летней одежды не понадобится строить выкройку. Модель шьется на основе удобной майки из плотного трикотажа.

сар.png

Расцветка и длина изделия определяется вашим желанием. Можно выполнить сарафан длиной в пол или до колена, яркий на выход и легкий их светлых тканей – для пляжа. Смотрите подсказки, как сшить своими руками летний сарафан и обязательно попробуйте себя в роли модельера оригинальной одежды.

Как самостоятельно сделать выкройку сарафана

Как сшить летний сарафан на полную фигуру

По готовой бумажной выкройке скроим изделие (учитывайте направление долевой нити).
Стачиваем плечевые швы.
Обрабатываем их бейкой по косой.
Стачиваем боковые швы. Обрабатываем край обметочным швом или на оверлоке.
Выполняем подгибку подла изделия и подшиваем край прямой строчкой.

Как вариант такой сарафан можно покроить без бретелей, их заменит тонкая тесьма или бейка, которая одновременно используется для обработки пройм.

сарафан 6.png
сарафан 7.png

Last edited:
  • Like
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
У меня подруга сильно «в теле», всегда на лето выбирает себе льняные сарафаны по типу балахона – они хорошо воздух пропускают и не акцентируют внимание на лишних объемах. Вот последнее фото с тонкими бретелями сядет на полную фигуру очень хорошо: такое платье всегда подчеркивает красоту плеч и линия декольте тут замечательная (y)

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня подруга сильно «в теле», всегда на лето выбирает себе льняные сарафаны по типу балахона – они хорошо воздух пропускают и не акцентируют внимание на лишних объемах. Вот последнее фото с тонкими бретелями сядет на полную фигуру очень хорошо: такое платье всегда подчеркивает красоту плеч и линия декольте тут замечательная (y)
Согласна, у пышных женщин часто плечи, шея и бюст - самые выигрышные места. Это по старым миниатюрам можно заметить, где дамы в платьях с глубоким декольте.

• Like
Reactions: krestiki_noliki

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Такой вариант пошива не только на полную фигуру. Детям тоже можно сообразить летний сарафан-разлетайку из остатков ткани.

• Like

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Такой вариант пошива не только на полную фигуру. Детям тоже можно сообразить летний сарафан-разлетайку из остатков ткани.
Для совсем малышек (год и около) вообще можно перешить из маминой блузки, буквально часа хватит. Здесь огромный простор для фантазии. А маечка я думаю всегда найдется для образца, главное не брать тесноватую или ту, которая очень тянется, чтобы не промахнуться с размером. Можно как вариант сшить сарафан и для мамы, и для дочки в одном стиле, сейчас это модно)

• Love

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Для совсем малышек (год и около) вообще можно перешить из маминой блузки, буквально часа хватит. Здесь огромный простор для фантазии. А маечка я думаю всегда найдется для образца, главное не брать тесноватую или ту, которая очень тянется, чтобы не промахнуться с размером. Можно как вариант сшить сарафан и для мамы, и для дочки в одном стиле, сейчас это модно)
Это называется фэмили-лук – очень классный стиль, особенно подходит для образов мама-дочка 🥰

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Решила сделать еще небольшую подборку, как выкройку можно немного видоизменить для пошива летних вещей. Если по низу пришить кармашки, а бретели сделать на пуговках, может получиться красивое платье-сарафан.

103650798_2826550834140815_3817315542583419683_n.jpg

А можно удлинить бретели и делать на завязках, тоже оригинальный и несложный вариант

103430693_2826550757474156_1580857251765297066_n.jpg

У нас уже очень жарко! Самое время заняться пошивом сарафана