Хочу поделиться опытом пошива штор из вуали. Вернее, рассказать о своих ошибках, может это кому-то поможет их не сделать.
[ATTACH=full]7317[/ATTACH]
Набирая ткань, возьмите небольшой запас, на котором будете пробовать швы. Потому что не всякая машинка красиво строчит такую тонкую ткань. Моя немного стягивала шов. Я наивно решила, что разглажу его. Ага, как же... Ничего не разглаживается. Пришлось все распарывать и перестрачивать.
Вуаль не разрезают, а надрезают и рвут (типа как марлю). Край получается ровный, но он быстро заворачивается. Поэтому сразу проутюжьте его. Это лучше делать утюгом с паром: и не сожжете ткань, и разутюживается все идеально.
[ATTACH=full]7318[/ATTACH]
Боковой край подворачиваем дважды на ширину около 1 см, разутюживаем. Предварительно его нужно обязательно наметать.
Нижний край я подвернула на 2,5 см, верхний – на 1 см. Эти подвороты также предварительно закрепляем наметочным швом.
[ATTACH=full]7319[/ATTACH]
Затем пришиваем шторную ленту. У меня она широкая, для образования бантовых складочек.
[ATTACH=full]7320[/ATTACH]
Поскольку у меня есть запас по длине материала, я буду делать отворот. Определяю и намечаю нужную длину шторы.
Заутюживаю подворот на всей ширине шторы.
Приметываю шторную ленту.
[ATTACH=full]7321[/ATTACH]
Теперь желательно повесить штору и проверить, не ошиблись ли вы с длиной. Потому что у меня получилось именно так. Пришлось корректировать.
Затем пристрачиваем шторную ленту, приутюживаем.
[ATTACH=full]7322[/ATTACH]
Теперь уже можно стянуть ленту до нужного размера по ширине. При этом сразу удобно одевать крючки. Нам осталось подвесить готовую штору.