• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Reply to thread

Хочу поделиться опытом пошива штор из вуали. Вернее, рассказать о своих ошибках, может это кому-то поможет их не сделать.

[ATTACH=full]7317[/ATTACH]

Набирая ткань, возьмите небольшой запас, на котором будете пробовать швы. Потому что не всякая машинка красиво строчит такую тонкую ткань. Моя немного стягивала шов. Я наивно решила, что разглажу его. Ага, как же... Ничего не разглаживается. Пришлось все распарывать и перестрачивать.

Вуаль не разрезают, а надрезают и рвут (типа как марлю). Край получается ровный, но он быстро заворачивается. Поэтому сразу проутюжьте его. Это лучше делать утюгом с паром: и не сожжете ткань, и разутюживается все идеально.

[ATTACH=full]7318[/ATTACH]

Боковой край подворачиваем дважды на ширину около 1 см, разутюживаем. Предварительно его нужно обязательно наметать.

Нижний край я подвернула на 2,5 см, верхний – на 1 см. Эти подвороты также предварительно закрепляем наметочным швом.

[ATTACH=full]7319[/ATTACH]

Затем пришиваем шторную ленту. У меня она широкая, для образования бантовых складочек.

[ATTACH=full]7320[/ATTACH]

Поскольку у меня есть запас по длине материала, я буду делать отворот. Определяю и намечаю нужную длину шторы.

Заутюживаю подворот на всей ширине шторы.

Приметываю шторную ленту.

[ATTACH=full]7321[/ATTACH]

Теперь желательно повесить штору и проверить, не ошиблись ли вы с длиной. Потому что у меня получилось именно так. Пришлось корректировать.

Затем пристрачиваем шторную ленту, приутюживаем.

[ATTACH=full]7322[/ATTACH]

Теперь уже можно стянуть ленту до нужного размера по ширине. При этом сразу удобно одевать крючки. Нам осталось подвесить готовую штору.