Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
Предлагаю сшить шлепанцы по самым элементарным выкройкам. Учитывая, что приближаются праздники с визитами гостей, наличие запасной домашней обуви будет кстати.

Вариант первый

2.JPG

Понадобится:

• фетр;
  • пуговицы, большие и красивые – 2 шт.;
  • нитки, ножницы, иголка.
Как сделать

Увеличиваем выкройку и выкраиваем правый и левый тапочек.

3.JPG

4.jpg
5.jpg
6.jpg

Складываем, как показано на фото. Сшиваем.

Украшаем тапок пуговицей.

Второй вариант

1ф.JPG

Тут все еще проще. Выкраиваем, подворачиваем, сшиваем.

1.JPG

Можно сшить из фетра, тонкой кожи или замши.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Второй вариант мне нравится больше. Он как-то основательней выглядит. Хотя, если рассматривать шлепанцы как обувь для гостей, то первый вариант более универсальный. Только я бы не сшивала перепонки, а пришила липучку для соединения. Тогда появляется возможность менять размер, в зависимости от высоты подъема ноги. Сразу после раскроя пристрачиваем липучку и шлепанцы готовы! Украшать можно потом, по желанию.

• Like
Reactions: Jeneta

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
На подошву желательно что-то не скользкое наклеить, иначе могут быть травмы. А идей по декору – масса! Можно вместо пуговицы меховый помпон пришить. Или настрочить декоративную тесьму. Можно аппликацию пристрочить, обшить края декоративным швом контрастной ниткой.

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Главное для гостей разные размеры тапочек сшить разного цвета! А то они очень похожи, могут перепутать. Не будешь же каждый раз подошвы сравнивать по длине.:)

• Like
Reactions: Jeneta

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Прикольные тапули, но почти одноразовые получаются... :( Для гостей, может, и вариант, но не для домашних точно. Думаю, фетр нужно брать потолще, да и на стопу я бы нашила дополнительную "стельку" для тепла.