• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Как сшить повязку на волосы для занятий спортом и косметических процедур

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
К лету многим хочется привести себя в порядок, поэтому утренние пробежки и домашние косметические процедуры становятся ежедневной нормой. Убрать волосы с лица во время занятий спортом и ухода за собой поможет повязка на голову. Она также заменить ободок и понравится тем, кому не комфортно носить обруч для волос.

повязка.png

Я предлагаю 2 варианта повязки: короткую (по размеру, как ободок) и длинную, закрывающую часть затылка. Для обоих вариантов есть указания в выкройке.

Из чего шить

Моя повязочка сделана из остатков от лоскутного шитья, а точнее - от блока в технике "пицца". Вы можете выбрать любую ткань, но важно, чтобы повязка не была слишком эластичной, а изнанка не скользила по волосам. В противном случае аксессуар будет постоянно спадать.

Материалы и выкройка

Пошив повязки выполняется по такой простой выкройке. Кроим 2 детали для верха и подкладки.

повязка 5.jpg

Для фиксации нужна плоская резинка. 2 отреза по 18 см для короткой повязки и 2 отреза по 16 см для длинной.
Для отделки нужна полоска ткани размером 60 на 5 см

Порядок пошива

Складываем лицевой стороной вверх нижнюю и верхнюю часть повязки, если вы шьете из ткани. У меня блок уже имеет стежку, поэтому я просто выкроила повязку нужного размера ( в данном случае - длинную). Прикалываем и пришиваем 2 отреза резинки указанной длины.

повязка 1.png

Сложенной вдове бейкой из ткани обрабатываем край. Отворачиваем на изнанку и подшиваем вручную или на машинке.

повязка 2.png

Для короткой повязки вносим изменения. Резинку складываем вдвое, прикалываем в с одной стороны в виде петли, протягиваем через нее вторую резинку (как на фото) и фиксируем с другой стороны. Прокладываем строчку.

повязка 4.png

Если вы любите яркие изделия или хотите преподнести повязку в подарок, аксессуар можно сделать из бархата или велюра и оформить вышивкой.

повязка 3.png

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Как у вас все так интересно получается??? Все чуть-чуть фантазии и из небольших лоскутков ткани рождаются такие шедевры)(y)😘

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Как у вас все так интересно получается??? Все чуть-чуть фантазии и из небольших лоскутков ткани рождаются такие шедевры)(y)😘
Приятно услышать теплые слова, спасибо. Конкретно на эту идею меня натолкнул муж, увидел у меня трикотажную полоску на волосах во время уборки и спросил : что это у тебя за траурная повязка?! Ну и конечно, я очень люблю "свободное" творчество, где нет каких-то строгих правил, и ручную работу))

• Love
Reactions: Cinderella

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Симпатично вышло, ярко 🥰 Но для лета немного тяжеловесно, я бы такую на осень оставила. У меня одна из любимых спортивных повязок – это тонкая и широкая, почти треть головы занимает ))

обод0.jpg

Но сейчас и в ней неимоверно жарко 🙃 Пришлось присмотреть себе максимально узкий силиконовый ободочек. Продаются только наборами. Девочки, кто-нибудь пробовал такое, как вам?

обод.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Симпатично вышло, ярко 🥰 Но для лета немного тяжеловесно, я бы такую на осень оставила. У меня одна из любимых спортивных повязок – это тонкая и широкая, почти треть головы занимает ))

View attachment 18817

Но сейчас и в ней неимоверно жарко 🙃 Пришлось присмотреть себе максимально узкий силиконовый ободочек. Продаются только наборами. Девочки, кто-нибудь пробовал такое, как вам?

View attachment 18818
У каждого свои запросы, девчонки заказывают повязки разной длины и ширины. Мой супруг летом натягивает на волосы сложенную в 4(!) раза бафку и все она вся мокрая. А кому-то достаточно полосочки всего. Я использую обруч тоненький, наверное мне бы подошел такой вариант с силиконовой полоской(y)!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0

View attachment 18817

View attachment 18818
У меня волосы уже намного ниже лопаток, я сильно заросла на время карантина 🙃 Поэтому тоненькая резиночка меня не спасет. Разве что завести всю гриву в тугую гульку, а обручем фиксировать только челку. Поэтому я за широкую повязку ✌

• Care
Reactions: Cinderella