• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Patterns Как сшить повязку на волосы для занятий спортом и косметических процедур

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
К лету многим хочется привести себя в порядок, поэтому утренние пробежки и домашние косметические процедуры становятся ежедневной нормой. Убрать волосы с лица во время занятий спортом и ухода за собой поможет повязка на голову. Она также заменить ободок и понравится тем, кому не комфортно носить обруч для волос.

Я предлагаю 2 варианта повязки: короткую (по размеру, как ободок) и длинную, закрывающую часть затылка. Для обоих вариантов есть указания в выкройке.

Из чего шить

Моя повязочка сделана из остатков от лоскутного шитья, а точнее - от блока в технике "пицца". Вы можете выбрать любую ткань, но важно, чтобы повязка не была слишком эластичной, а изнанка не скользила по волосам. В противном случае аксессуар будет постоянно спадать.

Материалы и выкройка

Пошив повязки выполняется по такой простой выкройке. Кроим 2 детали для верха и подкладки.

Для фиксации нужна плоская резинка. 2 отреза по 18 см для короткой повязки и 2 отреза по 16 см для длинной.
Для отделки нужна полоска ткани размером 60 на 5 см

Порядок пошива

Складываем лицевой стороной вверх нижнюю и верхнюю часть повязки, если вы шьете из ткани. У меня блок уже имеет стежку, поэтому я просто выкроила повязку нужного размера ( в данном случае - длинную). Прикалываем и пришиваем 2 отреза резинки указанной длины.

Сложенной вдове бейкой из ткани обрабатываем край. Отворачиваем на изнанку и подшиваем вручную или на машинке.

Для короткой повязки вносим изменения. Резинку складываем вдвое, прикалываем в с одной стороны в виде петли, протягиваем через нее вторую резинку (как на фото) и фиксируем с другой стороны. Прокладываем строчку.

Если вы любите яркие изделия или хотите преподнести повязку в подарок, аксессуар можно сделать из бархата или велюра и оформить вышивкой.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Как у вас все так интересно получается??? Все чуть-чуть фантазии и из небольших лоскутков ткани рождаются такие шедевры)😘

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Приятно услышать теплые слова, спасибо. Конкретно на эту идею меня натолкнул муж, увидел у меня трикотажную полоску на волосах во время уборки и спросил : что это у тебя за траурная повязка?! Ну и конечно, я очень люблю "свободное" творчество, где нет каких-то строгих правил, и ручную работу))

Reactions: Cinderella

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Симпатично вышло, ярко 🥰 Но для лета немного тяжеловесно, я бы такую на осень оставила. У меня одна из любимых спортивных повязок – это тонкая и широкая, почти треть головы занимает ))

Но сейчас и в ней неимоверно жарко 🙃 Пришлось присмотреть себе максимально узкий силиконовый ободочек. Продаются только наборами. Девочки, кто-нибудь пробовал такое, как вам?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У каждого свои запросы, девчонки заказывают повязки разной длины и ширины. Мой супруг летом натягивает на волосы сложенную в 4(!) раза бафку и все она вся мокрая. А кому-то достаточно полосочки всего. Я использую обруч тоненький, наверное мне бы подошел такой вариант с силиконовой полоской!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня волосы уже намного ниже лопаток, я сильно заросла на время карантина 🙃 Поэтому тоненькая резиночка меня не спасет. Разве что завести всю гриву в тугую гульку, а обручем фиксировать только челку. Поэтому я за широкую повязку ✌

Reactions: Cinderella